欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

王良2018年度述职述责述廉自查报告
2019-01-07 14:05:00          点击:

2018年度述职述责述廉自查报告

市文联党组书记、主席     

2019年1月11日

 

市委第四考核组:

依照《商洛市2018年度目标责任考核实施方案》的通知精神和要求,结合本人目标岗位责任,作为市文联党组书记、主席,2018年度,在市委、市政府的坚强领导下,在市委组织部、宣传部和市考核办的热情指导下,在有关部门和同志们的大力配合支持下,自己按照党员领导干部和德能勤绩廉等要求,围绕市委市政府工作大局、机关年度目标任务和本人工作岗位,全面完成和超额完成了各项工作任务。

一、核心职能目标任务面超额完成

(一)深入开展“深入生活扎根人民”义写义赠春联文化惠民活动全年任务5场次,实际完成8场次。

(二)举办商洛市“倡廉洁”百名文艺工作者文艺惠民活动全年任务1场次,实际完成1场次。

(三)策划组织“唱商洛、演商洛、画商洛、写商洛”系列文艺主题活动全年任务5场次,实际完成12场次。

(四)举办文化科技卫生“三下乡”书画笔会慰问活动全年任务1场次,实际完成2场次。

(五)举办“畅游美丽商洛.感知美丽中国”商洛摄影展全年任务1场次,实际完成1场次

(六)组织策划作家艺术家采风创作活动全年任务1场次,实际完成3场次。

(七)加大策划、服务力度,出版文艺书籍、期刊全年任务10本(期),实际完成13本(期)。

(八)开展文化进校园活动全年任务2场次,实际完成3场次。

(九)举办文艺培训全年任务2场次,实际完成3场次。开展对外文艺宣传交流活动全年任务2场次,完成2场次。

二、共性目标考核任务全面完成

    一年来,自己带领市文联领导班子和全体党员干部坚持以习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,切实加强党组、党支部和机关建设,认真落实党风廉政等各项建设。班子团结奋进,人心思进、人心思干,营造了浓烈的干事创业环境和氛围,自己和机关工作受到省市有关领导和部门的充分肯定和褒扬,我和机关所有同志全年没有出现任何违法违纪问题。

)领导班子和干部队伍建设年初我和班子主持策划召开商洛市文联二届八次全委会暨全市文联工作会,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为年度重点工作贯穿始终,印发了年度工作要点,并对重点工作进行分解。加强机关干部日常管理,制定印发了市文联《县级干部实绩考核目标任务表》、《机关科级干部综合素质研判方案》,分层次先后对机关县级干部、科级及以下干部进行了半年实绩考核。结合实际运用“三项机制”,激发机关干部干事创业活力,先后对党丹琦、张璋两名优秀党员干部进行表彰,对闵朋利、王启华两名困难党员干部慰问关爱。圆满完成市文联第三次代表大会换届选举工作,选举产生新一届主席团班子,党组书记王良当选主席,李志华当选专职副主席。断巩固两学一做学习教育和“三项机制”成果,以建设和谐领导班子和高素质的干部队伍,创高效率的机关工作为主线,健全完善各项制度,理顺工作程序。结合实际制定机关进一步激励党员干部新时代新担当新作为实施方案,与市委宣传部率先在市行政中心举办新时代新担当新作为商洛市书画摄影作品展,以书画摄影艺术形式展示和激励干部新时代新担当新作为持续开展“两学一做学习教育常态化制度化活动制定切合实际实施方案和学习计划,有计划的组织干部学习党纪法规,积极参加公务员网络培训课程、陕西省党员干部网络学习,领导班子和干部队伍建设效果显著。

(二)机关建设:由我策划主持与班子切实加强机关党的建设,完成第五届党支部换届工作,落实兼职党务干部,制定印发年度党建工作要点及责任分工,抓理论学习不放松,制定强化机关党员领导干部日常学习教育,先后制定了党组中心组年度理论学习计划、“三会一课”计划、“党员+”融合教育工作实施方案以及年度主题党日活动安排,积极开展延安梁家河红色教育、扶贫专题组织生活会等主题党日活动18场次,召开专题学习会、座谈会、辅导会、讨论会7次,举办《学习园地》4期。制定落实“评星晋级、追赶超越”推进党支部标准化建设实施方案,加快党支部规范化建设。落实党员积分管理制度,机关在职党员干部参与率达100%。结合实际在“七一”前后,通过开展主题党日、表彰优秀党员、走访慰问党员干部、学习《共产党宣言》、认真研读《梁家河》、参加十九大知识竞赛活动和“不忘初心”主题演讲活动、组织开展党建成果文艺惠民活动等八项活动庆祝中国共产党成立97周年。结合实际制定“党旗引领脱贫路”活动、“结对共建促脱贫”活动方案并落实,扎实开展“三进三服务,建功十三五”主题活动,积极与农村、社区结对承诺,结合实际开展文艺惠民活动。广泛组织文艺志愿者开展义写春联、惠民演出送万家活动,商州区大荆镇孟村党支部村委会、丹南社区党支部社区居委会先后赠送市文联党支部“文艺下基层 乡村喜气盈”、“党建共建进社区 惠民利民暖民心”锦旗。

    党风廉政建设自己带领党组、党支部和机关全体党员干部不折不扣落实中央“八项规定”、聚焦“追赶超越”和“五大攻坚战”,严格监督执纪问责在机关开展正风肃纪集中教育整顿工作,制定了机关党风廉政建设与反腐败工作要点并制定责任分工,明确党组、主要负责人及班子成员全面从严治党主体责任清单,并与机关党员干部签订党风廉政建设承诺书。严格执行机关以及领导干部党风廉政建设责任制,履行领导干部全面从严治党记实手册及约谈手册。通过组织党员干部学习警示教育文件资料、观看教育警示片《圈套》、深入商州监狱和商州区检察院现场警示教育等形式,从严教育、管理、监督机关党员干部。认真开展干部纪律教育学习宣传活动,转变干部作风。扎实落实干部作风问题排查整改和中办督查组专项督查反馈意见整改工作,召开组织生活会、专题民主生活会结合节庆节点开展讲党课、谈心谈话、廉政警示教育以及中心组理论学习,多种形式学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,按要求集中开展整治形式主义、官僚主义、违规收送礼金问题的专项整治活动以及警示教育活动,持之以恒落实八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。促进廉洁从政落实反腐倡廉工作,与市纪委、市监察委先后在市中心广场、山阳县安门口村开展“倡廉洁 迎新春”义写春联活动,义赠春联6500多幅。在机关党员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动,在集中学习、专题研讨的基础上,对照自查整改并广泛征求意见建议,为年度领导班子专题民主生活会做准备。一年来,机关没有违法乱纪事件发生。

    (四)意识形态工作自己和班子带领机关全体同志切实加强机关精神文明建设,加强协学会服务和监管,积极履行意识形态工作责任。与协学会分别签订了《2018年度意识形态工作目标责任书》、《社会组织党建工作承诺书》,积极指导市直协学会修改协会《章程》,对协学会意识形态、党建以及年检工作进一步规范和管理,组织市直协学会广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动,先后组织市县区文艺志愿者组成的文艺轻骑兵通过进农村、进社区、进校园以文艺汇演、漫画摄影展、美术作品展、书画笔会、艺术普及培训等方式践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。为切实践行社会主义核心价值观,推动新时代商洛文艺事业大发展大繁荣,联合市委宣传部、市文明办等联合开展“最美文艺工作者”评选活动,共评出“最美文艺工作者”10“最美文艺工作者”提名奖7名,积极引导和激励文艺工作者办好商洛文联网、商洛文艺界博客、商洛文联微博利用机关网站、博客以及微博等网络平台,努力弘扬主旋律、传递正能量。一年来,机关、市直文艺家协会没有违反意识形态事件发生。

(五)深化改革、依法工作。根据中省市全面深化改革的总体部署,在认真学习中省文联改革方案精神基础上,根据商洛实际,在广泛开展调研、征求意见的基础上起草完成《商洛市文联改革方案(草案)》,五易其稿。《商洛市作协改革方案(草案)》。并先后于10月、12月经市委常委会同意印发。为贯彻落实省、市委对文学工作要求5月召开新时代商洛市作家群再进军工作座谈会,6月与市委宣传部召开了商洛市贯彻落实党的十九大精神推动文艺大创作大繁荣座谈会《商洛市推动文艺大创作大繁荣的实施意见》7月经市委常委会同意印发。由市委宣传部、市文联起草了《商洛市文学艺术奖励办法(草案)》,目前已上报市委常委会研究审定。

 

附:有关资料



上一篇:李志华2018年度述职述责述廉报告
下一篇:商洛市文联 2018年度目标责任考核对标自查报告