欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

李志华2018年度述职述责述廉报告
2019-01-07 14:04:00          点击:

2018年度述职述责述廉报告

市文联党组成员、副主席 李志华

2018年1月11日)

 

市委第四考核组:

 一年来,自己能够自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,一以贯之地坚持文艺为人民服务、为社会主义服务方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”方针,立足文联工作本职,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的文联工作职能坚持“讲政治、树正气、抓服务、求实效、促发展”工作原则、“继承、发展、创新、提高”工作理念和“以文联为纽带,以协会为依托、以人才出精品、以精品促发展,以参赛求提高,以活动求繁荣”工作新思路,团结一心,群策群力,充分发挥主观能动作用,讲政治、勤努力,勇担当,出色圆满完成2018年年度目标责任制各项工作任务。

一是自觉践行“讲政治、勇担当、改作风”和十九大精神学习贯彻,强化理论思想武装,注重党性锻炼和自身素质提高。一年来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,能够坚持自学与集体学相结合,认真学习贯彻党的十九大精神与开展讲党课相结合,调查研究与参加培训相结合,参加了中国文联第十六期全国市县区文联负责人研修班,全省文联系统负责人培训和市上举办的各类学习培训。自觉按照《市文联党组中心组年度理论学习计划、“三会一课”“计划”、“党员+””融合教育工作实施方案》、《市文联党组关于“讲政治、勇担当、改作风”集中教育实施方案》《市文联党组关于进一步激励机关干部新时代新担当新作为实施方案》和《市文联党组关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》等的整体要求,扎实系统学习近平新时代中国特色社会主义思想,新《条例》,重点研读了《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习百问》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、7.26讲话、十八届六中全会讲话,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、“三项机制”文件精神、市委四届全委会精神、习总书记十次文代会九次作代会、全国宣传工作会和纪念改革开放四十周大会上的重要讲话、《优秀领导干部先进事迹选编》、《强化监督执纪,保障精准扶贫---商洛市扶贫领域腐败问题警示录》、注重读原著、学原文、悟原理,努力达到学以致用,融会贯通,同时,强化廉洁从政,警钟长鸣,系统学习了《党员领导干部廉政从政若干准则》、《关于领导干部报告个人有关事项的规定》、新《条例》、新《准则》和相关文艺工作文件,如《关于繁荣发展社会主义文艺意见》和《关于加强和改进人民团体工作意见》等等,以及近期习近平总书记的《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》10种表现形式令人深思,自觉参加年度公务员培训、网络培训和法律知识考试。通过学习教育,自己“总开关”问题得到很好解决,宗旨意识进一步增强,“三观”得到进一步强化,“三性”得到进一步增强,“三化”得到进一步提升,“四种意识”得到进一步增强,“同心”思想基础进一步筑牢。今年共记笔记4万多字,撰写学习体会5篇、专题研讨发言材料8篇、对照检查材料和调研文章4篇。

二是抓亮点,创特色,推进工作上水平。积极发挥文联工作特色和优势,紧紧围绕“秦岭最美是商洛”品牌内涵拓展,努力做好活动载体策划设计,服务组织实施, 以“生产美、生活美、生态美和乡村美”为主题,以“唱、演、画、写”等为活动载体,深扎活动丰富多彩,组织参与全省“送欢乐.下基层”文艺惠民商州北宽坪、大荆孟村活动,省书协习近平新语书法展(商洛),组织举办元旦春联义写义赠春联“六进”活动8场次,纪念改革开放四十周年摄影展,创卫文艺作品征集活动,积极参与全市在商南金丝峡镇举办的“三下乡”书画笔会,组织开展商洛文艺界文艺采风创作活动3场次,负责完成了商洛市文联改革方案的材料撰写,关于繁荣发展社会主义文艺实施意见的初稿的调研梳理撰写。加强对外交流,利用参加中国文联、省文联学习培训期间的交流发言,介绍商洛宣传商洛推介商洛。加强协会建设管理,年度协学会、民办非企业单位年检全部完成,市直协会党支部成立,基层党组织得到健全,各协会党建工作扎实有序推进。同时,全力筹备,顺利完成了市文联第三届换届工作。

三是强化作风建设,模范执行党风廉政建设各项规定。一年来,自觉投身“两学一做”常态化制度化学习教育、“讲政治、勇担当、改作风”主题教育和党的十九大精神学习贯彻,系统学习领会把握《党章》修正案和新《条例》,不忘初心,牢记使命,对新时代、新指南、新征程、新作为有力充分的理解和把握,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,认真系统学习《厉行节约,反对浪费---重要论述摘编》、法律法规知识、《党政领导干部廉洁从政若干准则》、《市委“十项制度”、“十项承诺”、“十大机制”》、 “九个严禁”、等以及《习近平关于形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的10中表现对照检查,自觉参加党支部开展的警示教育,通过典型案例的通报进行反思,到商州区检察院现场开展警示教育,做到警钟长鸣,积极组织参加革命传统教育活动,与机关党员一道到革命圣地延安、梁家河参观学习,到丹凤烈士陵园、革命纪念馆参观学习,重温入党誓词,并自觉参加省、市干部廉政知识和法律知识学习考试,成绩优良。积极投身“讲政治、勇担当、改作风”专项集中教育活动中,开展“讲政治”主题研讨会,撰写“讲政治”主题发言材料,强化“三观”,增强了“三性”,自觉履行党员领导干部党风廉政建设责任制,按时按季做好党风廉政建设手册记录和党员积分手册,谈心谈话,自觉履行分管工作职责,严于律己,率先垂范,做到自重、自省、自警、自励,明确新《准则》、新《条例》要求,筑牢拒腐防线;坚持民主集中制,按照个人工作分工,做到守土有责,落实党组议事制度、主席团议事制度和机关管理规章制度,重大事项党组会议集体研究决定,顾全大局,讲团结、比奉献;实践中,恪守继承与创新,从自身做起,勇创新,敢担当,强服务;生活上从严自律;作风上扎实严谨。认真做好市委巡查工作意见整改,自觉认领问题意见,完善制度。总之,一年来,恪尽职守,没有违规违纪现象发生,用行动和工作成绩向上级组织汇报。2017年度市文联班子和个人被市委党风廉政建设责任制领导小组办公室《关于落实党风廉政建设主体责任研判结果的函》本人被评定为优秀格次。2017年年度目标责任制考核个人被考核确定为良好格次。

以上报告如有不妥,敬请批评指正。

 


上一篇:闵朋利2018年述职述廉述效报告
下一篇:最后一页