欢迎访问商洛文联网!
机关党建
首页 > 机关党建 > 正文

王良同志典型案例
2018-09-20 20:18:00          点击:


 

王良,商洛市文联党组书记。

时钟已指向晚上20:00,市行政中心18楼22号办公室依旧亮着灯光,准备有关会议、筹备文艺活动和市文联第三次代表大会一月有余,王良同志始终如此。从省市和机关有关会议材料、发言讲话到文艺活动、文艺创作策划方案,从与会代表、大会议程到领导讲话、主持词、食宿安排等等六十多个材料,他逐一过目、逐个落实,早上七点准时上班,晚上十点多才离开,过了饭点才见他匆匆跑去饭堂,大约十分钟又匆匆回来,白天很少回家,节假日亦是一样。

市文联机关仅有7个编制,其中一人常年在机关扶贫点工作,一人长期有病不能正常上班,在机关人少事多工作量大的情况下,还要努力推动全市文学艺术事业大繁荣大发展。1964年出生的王良同志,今年已经54岁,几乎每天坚持工作十一小时以上,有时一份材料六次、七次的修改,六十多个材料就是四百余次的反复,他不厌其烦、字斟句酌,一根接着一根的抽烟,一篇接着一篇的文件、讲话和材料,干裂的嘴唇焦急的说着话,他赶赴一个又一个会议和文艺活动现场,他说:“会议通知了,文艺活动筹备了,我再难再忙都得去。这既是组织和领导的要求,更是文联和文艺工作者应尽的基本义务和职责。”

近年来,商洛文艺事业繁荣发展,王良同志曾两次代表商洛在全国文联会议、三次在全省文联相关会议上作经验介绍和交流。每年农历腊月,他亲自带领文艺工作者一起义写义赠春联十多场次万余幅;举办书画摄影展览、文艺汇演、各类采风、调研、培训、座谈会、首发式等六十多场次,商洛文艺工作者屡次获得文学“柳青文学奖”、小小说“金麻雀奖”书法“兰亭奖”等中省市各文艺门类数不清的奖项,省级、国家级各类会员人数也在逐年递增……道不尽的成绩背后是他极端的工作态度、不辞辛苦的工作作风和真诚谦虚接地气的党员领导干部品质。虽然他脸更黑了、人更瘦了,但他疲倦的身体上总是洋溢着真诚、激情、阳光,体现的是党员领导干部以上率下、率先士卒的具体行动,体现的是文艺工作者德艺双馨、顽强拼搏的严谨作风,体现的是追赶超越、开拓创新的时代精神和风貌。

 


上一篇:商洛市文联党支部召开脱贫攻坚专题组织生活会并讲党课
下一篇:最后一页