欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

商洛市文学艺术界联合会2017年度部门决算公开情况说明
2018-09-11 11:41:22          点击:

商洛市文学艺术界联合会

2017年度部门决算公开情况说明

 

一、部门主要职责

商洛市文学艺术界联合会是中共商洛市委领导下的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带。主要职能是服务文艺队伍、培养文艺人才、打造文艺精品、繁荣文艺事业。

二、2017年度部门工作完成情况

为扎实贯彻党的十九大精神和习总书记在全国文艺座谈会讲话和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,切实落实省市关于文艺事业大发展大繁荣要求。2017年,解放思想、开拓创新,按照“以文联为纽带、以协会为依托、以人才出精品,以创新求发展,以活动求繁荣,以参赛求提高”的基本思路,不断加强文联组织建设和人才队伍建设,指导全市开展“深入生活 扎根人民”“送欢乐、下基层”活动,围绕“秦岭最美是商洛”策划、组织、开展“唱商洛、演商洛、画商洛、写商洛”系列主题活动,开展业务培训,举行文学、书画等艺术门类作品研讨会、培训会,积极开展文艺对外交流宣传活动,举办2017商洛作家艺术采风创作慰问等活动。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算公开范围的单位共有1个,具体单位名称如下:

序号

单位名称

1

商洛市文学艺术界联合会

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制7人,其中行政编制7人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.收入总计135.36万元,较上年增长28%,主要是公共预算财政拨款增加。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入125.36万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。   

2)政府性基金0万元。

3)事业收入0万元。

4)经营收入0万元。

5)其他收入0万元。

6)上年结转和结余10万元。 

 2.支出总计135.36万元,较上年增长28%,主要是项目支出增加。包括:

1)基本支出89.57万元,主要是为保障商洛市文学艺术界联合会机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2)项目支出40.79万元,主要是为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括各协学会活动经费40.79万元。

3)经营支出0万元。

4)对附属单位补助支出0万元。

5)年末结转和结余5万元,主要是本年度及以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况 

2017年度财政拨款收入125.36万元,较上年增长28%,主要是一般公共预算收入增加。财政拨款支出130.36万元,,较上年增长28%,主要是项目支出增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

2017年一般公共预算财政拨款支出130.36万元,较上年增长28%,主要是项目支出增加其中:基本支出89.57万元,项目支出40.79万元。具体支出构成是:一般公共服务支出120.36万元,文化体育与传媒支出10万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年一般公共预算财政拨款基本支出89.57万元,较上年增长18%,主要是随着人员增加而来的基本支出增加。其中:人员经费82.47万元,公用经费7.1万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算拨款收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出2.66万元,较上年增长2.63万元,主要是由于加大文化下乡力度从而公务用车运行维护费增加。其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费1.91万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费1.91万元,公务接待费0.75万元。因公出国(境)团组数为0,人数为0。公务用车购置数为0辆,保有量为1辆。国内接待12批次,85人。

2、培训费支出决算情况说明。2017年公共预算财政拨款安排的培训费支出5.31万元,较上年增长5.24万元,主要是广泛开展各类文艺学术培训活动

3、会议费支出决算情况说明。2017年公共预算财政拨款安排的会议费支出0.44万元,较上年增长0.38万元,主要是召开全市性文学艺术工作会议支出

六、2017年度部门绩效管理情况说明

本部门2017年暂未开展预算绩效目标管理工作,此项工作正推进落实中。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出为7万元,较上年减少29万元,主要是大力压缩一般性支出。

(二)政府采购支出情况

本部门2017年无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年底,我单位总资产419,277.00元,其中:1、流动资产100,000.00元;2、固定资产319,277.00元(其中土地、房屋及构筑物0元,设备0元);3、无形资产0元;4、长期投资0元;5、其他资产0元。2017年当年购置公务车辆0辆,购置单价20万元以上的设备0台(套),购置单价50万元以上的设备0台(套)。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出。

2、项目支出:指为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款支付的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款支出的日常公用经费。

5、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

6、群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。


上一篇:关于印发《商洛市最美文艺工作者评选表彰活动实施方案》的通知
下一篇:最后一页