欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

市文联严肃开展干部作风问题排查整改工作
2018-08-29 16:37:36      作者: z       点击:

8月22日,市文联及时召开机关干部作风问题排查整改和中办督查组专项督查反馈意见整改工作传达学习部署动员会。8月24日,再次召开专题会议,对机关党员干部作风问题排查整改和中办督查组专项督查反馈意见整改工作进行扎实安排部署,对照落实市直部门干部作风问题排查整改工作推进会精神和要求,扎实召开干部作风整顿工作问题排查清单梳理研讨会8月27日,制订机关党员干部作风问题排查整改和中办督查组专项督查反馈意见整改工作学习安排方案,通过党组和机关全体党员干部专题学习、专题研讨、撰写心得体会等方式,正在扎实有效的进行干部作风问题排查和中办督查组专项督查反馈意见整改工作。

市文联勇于担当、扎实工作,将作风问题排查整改等工作作为当前工作的重中之重。先后组织机关全体党员干部全面传达了市委、市纪委、市委组织部、市直机关工委等有关会议精神和要求,原汁原味学习了《全市干部作风问题排查整改工作方案》《做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为工作方案》,及时成立了作风问题排查整改工作领导小组,并结合文联工作实际,制定了《商洛市文联干部作风问题排查整改工作方案》《商洛市文联关于做好中办督查组专项督查反馈意见整改进一步激励广大干部新时代新担当新作为工作方案》。

在认真学习对照、检查自身存在问题、广泛深入研讨的基础上,党组对市文联机关全体党员干部整改工作提出了七点要求,并正在狠下功夫抓紧整改:一是切实提高政治站位,在思想上、作风上、行动上充分认识作风问题排查整改和专项督查反馈意见整改工作的极端重要性;二是要求全体党员干部特别是领导班子成员认真学习领会方案精神,以上率下,结合工作岗位实际扎实抓好自查整改、督促落实工作,对标列出清单,制定整改落实工作台账,目前列出问题16条;三是严格执行机关各项工作纪律,严格请销假制度、外出报备制度,坚持每天上下班签到制、填写每天工作日志等制度,不断提升工作效率;四是在具体工作中坚决对照检查实施上下班迟到早退、上班时间干与工作无关的事项等各项纪律作风进行督导检查,振奋精神、真抓实干,努力提高工作效率和质量;五是严格按照要求及时上报相关报表、信息和问题清单台账,在做好对照自查整改建章立制的基础上,确定专人举办学习园地,进行全过程记录、备案,切实加强透明化相互监督,力推工作取得实质性进展;六是认真学习研讨中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,认真总结实施“三项机制”的经验教训,结合贯彻中央《意见》、全国组织工作会议和中省座谈会精神,结合作风问题整改进行机关“三项机制”内容的修订完善工作;七是在切实整改的基础上,抓紧筹备市文联换届会,持续广泛深入开展系列文艺活动。

目前,市文联机关正在努力进行全面整改工作,机关面貌焕然一新,发生显著变化和改善。一是宗旨意识在解放思想中明显增强,紧紧围绕干部作风整改,党员干部深入反思剖析,积极自查自纠,找准问题和不足,思想境界不断提升,精神状态有效改善,争先创优的意识更加浓烈。二是行政效能在狠抓整改中明显提升,服务质量和服务水平有了进一步提高,坚持把履行职责与问题整改紧密结合,规范了机关干部日常言行,得到了服务对象高度评价。三是干部自律意识在强化约束中明显改善,坚持签到签退制,坚持干部纪律月通报制,立说立行,边整边改,有效增强了广大干部的自律意识,提升了机关形象。


上一篇:商南县捉马沟村为贫困户开展茶叶种植及采摘技术培训
下一篇:最后一页