欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商南县捉马沟村为贫困户开展茶叶种植及采摘技术培训
2018-08-29 16:30:23      作者: (闵朋利)       点击:

    8月29日,市委宣传部、市文联、市委网信办驻捉马沟村扶贫工作队、商南县茶叶局、商南县科协、捉马沟村委会、捉马沟村汇康茶叶协会联合举办茶叶实用技术培训,来自捉马沟村的60多位茶农参加了培训。举办此次培训班旨在进一步加快茶业种植、科管、采摘、加工实用技术应用与推广,延伸捉马沟村茶产业链,促进科技兴茶,帮助种茶农户依靠科技增收致富。

    培训活动邀请县茶叶专家曹楠老师给大家传授茶叶生产、种植、加工等方面的专业知识,指导茶农如何提高茶园效益,达到高产增收的目的。曹楠就茶叶标准园建设与管理、品种创新选育与捉马沟村茶产业可持续发展等议题与大家作了深入探讨。

    参训学员和老师们还一起参观了汇康茶叶合作社茶园及制茶车间,曹楠老师现场讲解了茶园科管技术,为种茶农户分享了什么土壤适合种植茶树、如何修剪、施肥等关键技术,参训学员很受启发。最后,捉马沟村支部副书记、汇康茶叶合作社负责人罗镰威详细介绍了茶叶科普示范基地、发展目标等基本情况,参训人员对发展茶叶种植信心十足,此次培训受到了群众的热烈欢迎和好评。





上一篇:商洛市文联召开机关干部作风问题排查整改工作动员部署会
下一篇:最后一页