欢迎访问商洛文联网!
商洛市青年书协
首页 > 协会在线 > 商洛市青年书协 > 正文

市青年书协书法公益讲堂走进商南
2018-08-21 15:57:24      作者: 朱金华       点击:


8月19日,商南县天鹿酒店翰墨飘香,商洛市青年书法家协会书法公益讲堂的老师们为商南县书法爱好者送上教学大餐。


8时30分,中国书协会员、商洛市青年书协主席司正博,与副主席龚加安、副主席兼秘书长李立锋一道,依次登台授课。司正博先生讲授的课题为《书法与生活》,从自己学书心得,深入浅出讲解书法本源,以及书法艺术与实际生活的关系。龚加安老师的《书法学习浅谈》,从临帖最易犯的错误——抄帖,教授学书“智性临摹”。李立锋先生《浅谈中国书法》一课,从书法艺术“笔法”的中锋运笔,讲到“字法”的动态平衡,讲到“章法”的虚实相生,全方位解读中国书法艺术的博大精深。

下午实践课,习书者拿来临习和创作作品让授课老师点评和指导,三位老师耐心指导的同时,还手把手为初学者教学临习技巧。

此次,由商南县天鹿酒店精心组织的书法公益教学活动,历时一天,前来参加学习的学员有青少年学生,也有习书多年的中老年书法爱好者。

商洛市青年书法家协会从书法临帖到艺术创作,从理论学习到传统文化传承,从课堂技法讲授到桌案前手把手示范,破解学书者临帖、创作遇到的困惑难题,也让书法初学者懂得如何沉静心情潜心临帖道理,使在场每一位学员获益良多。(朱金华)



上一篇:市青年书协举办纪念“5·23”讲话精神书法公益大讲堂“书法进校园”活动
下一篇:最后一页