欢迎访问商洛文联网!
商洛市民间文艺家学会
首页 > 协会在线 > 商洛市民间文艺家学会 > 正文

郝忠锋代表商洛市民协参加全国民营机构文艺骨干培训并宣传推介商洛
2018-08-21 15:43:08      作者: 王阶运       点击:

         

 8月3—10日,全国民营文艺机构文艺工作者培训班在北京中央文化管理干部学院举行。全国31个省区市的180余名民营文艺机构负责人、相关业务代表参加培训。商洛市民间文艺家协会主席郝忠锋参加了培训并应邀担任培训班班长。

 这次培训由文化和旅游部人事司主办。文旅部相关司局负责人、国家行政学院、中国旅游研究院专家学者先后讲授了我国民营机构文艺产业发展现状、趋势和相关政策,部分业界专家培训了艺术专业技能,组织收看了“阎肃同志先进事例报告会”。学员间进行了交流座谈、经验分享,以及务实的实地考察。中央文干院培训部还组织开展了丰富多彩的课余活动。
    在京培训期间,郝忠锋利用一切机会推介宣传商洛乃至陕西的历史文化。在“开班仪式+班会+破冰”活动中,郝忠锋系统介绍了商洛花鼓这一剧种的基本情况与特点,现场表演了新编花鼓戏《紫荆树下》的部分道白,赢得了学员们的热烈掌声。同时,他还适时介绍商洛的人文景观,宣传“秦岭最美是商洛”“一江清水供京津”等“商洛亮点”,有效提升了商洛的对外知名度。
    据介绍,此次培训,时间虽短,但内容充实、形式多元,对于提升基层文艺工作者的文化自信和专业素养,繁荣发展社会主义文艺具有积极的促进作用。 


上一篇:商洛市民间文艺家协会《商洛民间》微信公众平台座谈会召开
下一篇:最后一页