欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛市文联机关全体党员干部赴延安开展红色教育主题党日活动
2018-06-11 09:55:15      作者: Z       点击:


6月8日至9日,商洛市文联组织机关全体党员干部赴延安开展红色教育主题党日活动,通过传承弘扬延安精神,强化机关党员干部的理想信念和宗旨意识,进一步增强凝聚力和战斗力。


机关党员干部先后赴延川县梁家河村、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地进行了参观学习在延川县文安驿镇梁家河村,全体党员重温入党誓词,参观知青淤地坝、知青旧居、沼气池和村史馆,实地感悟习近平总书记七年知青岁月,真切感受以习近平总书记为代表的广大知青与群众同甘共苦的真挚情怀、埋头苦干的扎实作风和攻坚克难的坚定意志,追寻习总书记的初心之路,共同体悟“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的梁家河精神杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,瞻仰了毛泽东、朱德、刘少奇等中央领导和中共中央机关办公、居住地以及七大会议旧址,重温党的光辉历史,接受革命传统教育。

往返途中,市文联党组书记王良带头朗读了纪实文学《梁家河》部分篇章,并和大家一起分享学习感受;各党员分别就《梁家河》纪实文学阅读及本次红色学习教育谈认识、谈体会、谈感触,总结实践收获。


   

延安精神是我党最宝贵的精神财富之一,是取之不尽、用之不竭的力量源泉。通过教育活动,使党员干部亲身感悟延安精神的孕育历史和重大内涵,既汲取“红色营养”,又触动思想、净化灵魂。大家纷纷表示,我们要认真学习延安敢于创新、艰苦奋斗、求真务实、开拓进取的工作作风,要不忘初心、牢记使命,立足本职虚心学习,从延安精神、梁家河精神中进一步坚定理想信念、锤炼党性作风,进一步汲取事业发展的前进力量。

 

上一篇:商洛市召开学习贯彻党的十九大精神推动文艺大创作大繁荣座谈会
下一篇:最后一页