欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛市召开学习贯彻党的十九大精神推动文艺大创作大繁荣座谈会
2018-06-07 08:09:34      作者: Z       点击:

6月6日上午,商洛市贯彻落实党的十九大精神推动文艺大创作大繁荣座谈会召开,会议讨论研究《商洛市推动文艺大创作大繁荣的实施意见》,安排部署全市文艺大创作大繁荣工作。市委常委、市委宣传部长马生龙出席并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任李丹峰主持会议,市文联党组书记王良参加会议并作专题发言。



近年来,商洛十分重视文艺工作,先后出台了《关于加快推进文化改革发展的实施意见》《加强文化建设专项实施方案》等系列重要文件。商洛市文联坚持“二为”方向、“双百”方针,围绕提升“秦岭最美是商洛”品牌内涵,文艺精品创作交流异彩纷呈。商洛花鼓《带灯》唱响大江南北,荣获陕西省“五个一工程”奖,商州花鼓剧《紫荆树下》、柞水渔鼓山歌剧《孝义川》、秦腔神话故事剧《沉香》等优秀精品剧目获全省戏剧大奖20余个。中青年作家陈敏、左右等成为商洛文坛新秀。秦岭画派队伍发展壮大,成功举办“秦岭最美是商洛”全国山水画展,结集出版发行百名画家画商洛《画册》。

马生龙强调,各级党委、政府要把文艺工作摆在重要位置,切实加强对文艺工作的领导,推动商洛文艺工作再上新合阶,广大文艺工作者要自觉加强党的文艺方针政策学习,关注时代发展进步,弘扬主旋律,传播正能量。

马生龙希望全市文艺工作者要认清形势,增强做好工作的责任感使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义文艺思想为指导,以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺和文艺工作的出发点和落脚点,不断创新创造,加强对传统艺术的推陈出新,坚持科学规划,实现精品创作生产的“可持续发展”。







会上,鱼在洋、南鹏、陈道久等全市8名文艺界代表作了专题发言,市财政局、市编办、市人社局等单位作了表态发言。


上一篇:商洛市文联组织机关党员干部清扫责任路段助力创卫
下一篇:最后一页