欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

关于配合支持文艺性电视栏目《商洛艺苑》的通知
2018-05-28 17:15:47          点击:

关于配合支持文艺性电视栏目《商洛艺苑》的通知

 

各县区文联,市直各文艺家协学会、各民办非企业单位:
    根据党的十九大、习近平总书记关于坚定文化自信和中省市关于推动新时代文学艺术事业繁荣发展等精神和要求,为活跃群众文化生活,加快商洛文学艺术对外交流、宣传、推介力度,经商洛市文学艺术联合会、商洛广播电视台研究,定于6月份开始开办大型文艺性栏目《商洛艺苑》,该栏目为杂志式板块结构,包括《动态传真》、《艺海人生》、《奇葩苑(商洛搜奇)》、《音悦商山》、《音画时空》、《商洛戏苑》等文学艺术类子栏目,每期节目播出包含至少三个子栏目。其中,子栏目《艺海人生》采用电视专题方式,记录商洛市各门类艺术家的艺术之路和艺术成就、探讨艺术真谛、感悟艺术人生;《音画时空》主要是商洛经典书画、摄影作品欣赏等,电视风光片欣赏(子栏目介绍附后)。
    希望各县区文联、市直各文艺家协学会、各民办非企业单位和广大文艺工作者,积极为栏目提供文艺信息和作品,推荐成就突出的艺术家和优秀音乐、书画、摄影等作品及各个子栏目所涉及内容的相关信息。
    《商洛艺苑》栏目负责人 王永智
     手机:13509145585
     电话:2980002
     邮箱:738929687@qq.com
            

                         商洛市文学艺术界联合会

                             广    

                              2018年6月1日

 

附:《商洛艺苑》栏目简介
    1、栏目定位:
    立足商洛,打造艺术性、观赏性、服务性于一体的全新文艺类栏目,力求贴近商洛、贴近生活、贴近群众,使之成为商洛对外宣传的文化窗口。
    2、栏目内容:
    《商洛艺苑》栏目采取板块式结构,由以下六个子栏目组成,每期节目包含两到三个子栏目。
    1)动态传真:宣传党的文艺方针和政策,传递最新文艺动态,报道我市文艺界重大活动与事件。
    2)艺海人生:采用专题方式,记录我市各门类艺术家的艺术之路和艺术成就,探讨艺术真谛,感悟艺术人生。
    3)奇葩苑(商洛搜奇):采用纪实手法,记录我市发生的奇闻趣事、奇闻异事以及奇人奇事,挖掘整理濒临消失的民俗文化、生产生活方式和工具。
    4)音悦商山:摄制播出商洛原创歌曲mv以及以商洛为素材的精美电视散文和电视诗歌。
    5)音画时空:商洛经典书画作品、摄影作品,以及电视风光片欣赏。
    6)商洛戏苑:商洛戏剧动态关注、剧种、剧情介绍、知名编导演专题介绍等。

    7)其他文艺门类。
    3、栏目时长:每期30分钟,每周一期。


上一篇:商洛市文学艺术界联合会2018年预算公开
下一篇:最后一页