欢迎访问商洛文联网!
天赐收藏书画院
首页 > 协会在线 > 天赐收藏书画院 > 正文

商洛市天赐收藏书画院纪念“5.23”讲话精神书法笔会暨文艺演出举办
2018-05-25 17:08:38      作者: z       点击:

5月22日,由商洛市文联、商洛全兴集团和天赐收藏书画院联合组织的艺术家送文化到基层活动成功举办。部分著名书画、戏剧、摄影艺术家走进全兴集团垭口考试培训基地,参加该集团组织的“纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表76周年文艺晚会”系列书画笔会和文艺晚会活动,商洛市文联党组书记王良出席活动

当日下午5时,著名书法家王为国、王威、马玉苍、孙建军、陈玉柱、闵朋利、马英武,画家刘英、吴峰、周敏琳,摄影家刘建国等11人来到垭口基地,在集团董事长王志全的陪同下,现场为集团员工创作书画艺术作品近百幅。著名书法家王为国特意书写了“德艺双馨”的作品赠送给当日文艺晚会的商洛剧团,希望他们在弘扬戏剧传统艺术的道路上德艺双修,为人民演唱,唱人民心声。一幅幅神采飘逸的行书、古朴典雅的小篆、清新雅趣的写意兰、梅、牡丹、荷花、凌霄和天道酬勤、惠风和畅、上善如水的寄语,表达了艺术家门对企业和群众的深情厚谊。在员工们的热情感染下,艺术家们一幅接一幅忘我的创作,以至于原定7点举办的文艺演出延迟一个小时才开始。

文艺晚会在商洛全兴集团全体员工昂扬激越的大合唱《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。随后,商洛剧团的专业演员表演了传统戏剧,精美的戏剧服饰、优美婉转或奔放豪迈的唱腔,将传统的秦腔《大升官》、《探窑》、《三对面》和花鼓戏《许婚》演绎的精彩纷呈,一次次震撼和激荡了现场500多名群众的心。

初夏山区的夜晚,寒意袭人,有人瑟瑟发抖的坚守、有人跑回家加上衣服再来看演出,一阵阵热烈的掌声表达了群众和员工对艺术家们投入表演的深深谢意。节目进行中,全兴集团董事长王志全和著名书法家王为国还现场创作书法作品“福田心耕”和“上善若水”,赠送给基地所在村的党支部和村委会。


 


上一篇:第一页
下一篇:最后一页