欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛作家群再进军捷报频传
2018-05-17 11:30:34      作者: z       点击:

商洛作家群再进军捷报频传

近日,在“新时代商洛作家群再进军工作座谈会”精神的指引下,商洛作家群再进军捷报频传。商洛本土作家创作取得了骄人业绩,鱼在洋、王卫民、芦芙荭等一批作家出版新作或作品选送参评国家奖项,打响了商洛作家群唱响陕西、进军全国的第一枪。这些振奋人心的消息是:

一、中国作家协会会员、商洛市作协主席鱼在洋的儿童小说集《我们的那片沙滩》,由陕西新华出版传媒集团未来出版社公开出版 。该书是鱼在洋公开出版的第11部作品集,收入作家自1981年到2007年创作发表的儿童小说 16篇,其处女作《撵走的和撵不走的》获中国作协儿童文学杂志优秀作品奖,作为首篇收入本书。


二、中国作家协会会员、商洛市作协副主席王卫民的短篇小说集《野庄子》由中国文联出版社出版发行。该书系作者继小说集《风雪阿尔泰》之后出版的又一部作品集,收入其近年来发表于《延河》《延安文学》《北京文学》《四川文学》《青海湖》《青年作家》《朔方》等刊物的作品20多篇,共计23万字。


三、中国作家协会会员、商洛市作协副主席、商洛市群艺馆文创室主任、《商洛文化》执行主编芦芙荭,创作的短篇小说《巷子》由陕西省作协推荐参评第七届鲁迅文学奖。


四、中国作家协会会员、第29届鲁迅文学院高研班学员徐祯霞,创作出版的散文集《生命是一朵盛开的莲花》,由陕西省作协推荐参评第七届鲁迅文学奖。


五、中国诗歌学会会员、陕西省作家协会会员,商洛市青年作家协会主席风铃子,创作出版的诗集《三千》,由陕西省作协推荐参评第七届鲁迅文学奖。


六、陕西省作家协会会员刘立勤的作品《唱戏的老童》,荣获2017年全国小小说优秀奖。


上一篇: 市文联专题传达全市保密形势教育专题讲座
下一篇:2018“文化绿洲”脱贫攻坚暨创卫创园创森创文文艺演出漫画摄影展在商南举办