欢迎访问商洛文联网!
商洛市青年作协
首页 > 协会在线 > 商洛市青年作协 > 正文

市青年作协主席风铃子受邀为文学爱好者作诗歌讲座
2018-05-15 16:10:15      作者: 张洁 z       点击:


日,市青年作协主席风铃子受邀参加“禹平文学”杯“绿色五月 走进云蒙”诗歌写作培训暨现场创作大赛活动。本次活动由洛南爱故乡文化小组发起,在洛南县作协的大力支持下,由禹平文学平台主办,来自四川、渭南、商南、山阳、洛南等省内外文学书画爱好者60余人参加了此次活动。市青年作协张洁、徐林、书江也受邀参加了活动。本次活动由禹平文学主编乐俊峰及本次活动发起人之一、热心文友萧军主持。





活动在风景如画的麻坪镇云蒙村举行。活动伊始,云蒙村支部书记张建民向来宾们介绍了云蒙村的发展状况及未来借助文旅结合,大力发展云蒙村旅游经济的构想,并诚挚希望各界朋友能用诗书音像等多种方式宣传推介美丽的云蒙村。他热忱的话语使现场气氛温暖而感人。大家为有这样优秀的基层干部而鼓掌点赞。







接下来是大家最期待和最重要的环节,也是本次活动最大的亮点,那就是由市青年作协主席风铃子与大家分享交流新诗创作经验。风铃子围绕何谓新诗、诗歌创作的前提、诗人的创作来源、新诗的语言锤炼、新诗的修辞手法、新诗的分行和分节技巧及新诗的鉴赏七个方面,就新诗的创作从理论层面作了深入浅出的阐述,并通过《宣纸上的秦岭》等诗作进行实际剖析,让大家对新诗创作有了深刻的理解与把握。


风铃子精彩的分享,博得现场阵阵热烈的掌声。她的新作诗集《三千》更是受到热捧,签名售书现场人头攒动。大家对装祯精美、诗作精致、诗意盎然的《三千》格外喜欢,人手一册,看得津津有味。洛南文友评价“风铃子的弱水《三千》,给文友们打开了一扇窗子,使我们触摸到了诗的心跳,诗的神经。魅力四射,我们收获到了灵感;意象奇谲,我们收获到了感动。”




之后,与会人员参观了位于云蒙山下的清溪谷、龙潭、试斧石、磨斧石等景点,大家对这些充满神奇色彩的景点甚是喜欢,尖叫声、呐喊声都不足以表达对云蒙山的热爱,故在下午进行的现场创作大赛中,文友们从不同角度,采用不同手法,用真挚的诗作,声情并茂地朗诵,表达了对云蒙山的深情向往与赞美。现场共创作出诗作40余首(篇),经风铃子、闫秀民、门见山等评委精准客观的点评,共评选出王爱芳、张洁、书江、郑金民、苏民彩、阎彬彬、宋婷(在读大学生)、赵翠娥等作者的优秀诗作20篇,由组委会统一颁发荣誉证。









上一篇:商洛市青年作家协会成功举行采风暨(陕西·商洛)青春诗会朗诵活动
下一篇:最后一页