欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛市作家群再进军工作座谈会召开
2018-05-11 09:47:38      作者: D、Z       点击:



          

    5月10日,为贯彻落实省委、市委对文学工作的安排部署,受市委常委、宣传部长马生龙同志委托,由商洛市文联、商洛市作家协会组织召开的新时代商洛作家群再进军工作座谈会在市行政中心举行。市文联党组书记王良出席并讲话,市作协主席鱼在洋主持。

会上王良同志对省委宣传部、省作协召开的新时代文学陕军再进军工作座谈会和省委常委、宣传部长庄长兴同志的讲话精神进行了全面传达。

会议围绕新时代文学陕军再进军的大主题,结合商洛文学发展实际,就商洛贯彻落实新时代文学陕军再进军工作进行座谈交流,王良同志强调商洛作为文学大市,理当达济天下、追求崇高、礼赞美好,努力谱写原生态、接地气新时代民族复兴的精品力作。王良要求商洛文学发展一要加强文学创作的规划组织,推动精品力作生产;二要以培养领军人物为抓手,推动商洛作家群再上新台阶;三要加快转型发展,做大做强网络文学阵地;四要弘扬柳青、平凹精神,持续开展“深入生活、扎根人民”活动;五要加强领导,深化改革。

会上市作协主席鱼在洋通报市作协今年前四个月工作情况后,就贯彻落实本次座谈会精神提出贯彻落实意见:一是迅速传达学习,深刻领会座谈会精神。要自觉用习近平文艺思想武装头脑,坚持以出人才出精品为核心,切实加强文学阵地建设,构建文学评论高地,大力弘扬柳青精神,深化作协改革,为推动商洛文学蓬勃发展加油鼓劲。二是全面贯彻落实,扎实推动文学陕军再进军。今年省作协的重点任务,是把文学陕军再进军唱响做实,为全省文学工作者鼓劲加油,迅速掀起新时代商洛作家群再进军热潮。三是加大宣传力度,形成推动商洛文学发展的强大声势。一方面需要各级作协和广大文学工作者齐心协力、团结奋进、引导广大作家专心致志,精益求精搞创作,为人民群众奉献精美的精神食粮;另一方面,需要党委政府的坚强领导,需要各个部门大力支持,围绕文学陕军再进军在商洛掀起文学的热潮。



    

商洛本土中国作家协会会员王卫民、芦芙荭、姚家明、徐祯霞和刘剑锋、慧玮、程玉宇等11位作家代表围绕新时代商洛作家群再进军主题作交流发言。

商洛市作协主席团成员及部分县区作家代表共35人参加了座谈会。

 

 

商洛作家群

  商洛作家群的概念始于1994年9月24日在商洛日报整版推出的一篇“举世瞩目商洛作家群”的文章,陕西日报以“野山的文人骚客”为题予以转载,中国作协文艺报也做了报道,在同一年省文联、省作协在西安半坡博物馆民俗村,邀请众多评论家研讨商洛热门现象,从此商洛作家群名声鹊起。商洛作家群的内涵有三个方面,一是山外兵团影响巨大,贾平凹、方英文等作家作品在全国叫响。二是商洛本地作家众多,出现了大批优秀作品,涌现出了大批知名作家。三是文学新生力量不可小觑。


上一篇:“微旬刊《大文坊》全国文学创作基地”挂牌仪式在贾家大院举行
下一篇:最后一页