欢迎访问商洛文联网!
商洛市青年作协
首页 > 协会在线 > 商洛市青年作协 > 正文

商洛市青年作家协会成功举行采风暨(陕西·商洛)青春诗会朗诵活动
2018-05-07 14:59:12      作者: 张洁 z       点击:


为彰显青年作家风采,鼓励青年作家关注基层、深入农村,激发创作激情和灵感,今天上午,商洛市青年作家协会在商洛市华农蜂业农民专业合作社和商洛市宏邦实业·绿缘生态农业休闲园的大力支持下,特组织采风暨(陕西·商洛)青春诗会朗诵活动。


商洛市文联党组成员、专职副主席李志华,中国作协会员、商洛市作协主席鱼在洋,中国书协会员、市书协主席吴平均,中国作协会员、市作协副主席芦芙荭及诗人作家30余人参加了此次活动。

上午八点多,大家前往位于商州区张峪沟村的华农蜂业农民专业合作社,通过参观蜜源基地和产品展厅,以及合作社负责人王小利的介绍,对该公司注册的“九拾记”牌蜂蜜有了初步了解。在之后进行的现场品尝和问答式交流环节,王小利耐心的解答了大家提出的诸多疑问,并且就如何鉴别蜂蜜产品的优劣给大家进行了讲解与示范。使大家在品尝美味健康的蜂蜜,对该公司蜂蜜系列产品有了进一步了解的同时,也学到了实用的生活小常识。



市文联党组成员、副主席李志华对商洛市青年作家协会立足本身,不忘使命,对振兴商洛文学事业所做出的贡献给予充分肯定和高度赞扬。他称,青年作家是充满希望和承载文学希望的生力军,青年作家协会是振兴商洛文学事业的重要力量。

    

   市作协主席鱼在洋老师用一篇极富浓郁色彩的散文《把春天献给诗人》,拉开了诗会朗诵环节。鱼老师的发言,朴实感人,情真意切,无不浸润着一位文学前辈对文学事业的忠诚,和对青年作家及对商洛文学事业的殷切期望,使大家倍受鼓舞,感动良久。










接下来,李志华、吴平均及雨人、管朝莉、风铃子、郭涛、郝臣、张洁、徐林、庞媛、牛磊、李萍、张秋歌、糖果儿、张军锋等诗友现场朗诵了自己的原创作品或名家作品。


值得一提的是,在朗诵活动进行途中,由于突然下雨,活动现场紧急移至室内,略显凉意的细雨,丝毫未影响诗人们火热的激情。著名文艺评论家孙见喜老师的惊艳现身,使现场气氛愈加热烈。孙老师对现场诗人及青年作家朋友表达了亲切的问候,与大家一起分享朗诵作品。精彩的朗诵,博得现场阵阵热烈的掌声。



鱼在洋等于会嘉宾对诗人们的作品作了客观的点评,鼓励他们不忘诗心,继续努力创作出更多更好的作品。

孙见喜老师向青作协赠送墨宝


孙老师向绿缘生态农业休闲园赠送墨宝

市书协主席吴平均向市青作协赠送墨宝


之后,吴平均、孙见喜二位老师不吝墨宝,为绿缘生态农业休闲园赠送墨宝,以表达对企业的美好祝愿 。

绿缘生态农业休闲园总经理张红卫接受媒体采访

市青年作协主席风铃子接受媒体采访


 绿缘生态农业休闲园总经理张红卫表示,此次活动是公司近年来致力打造的文企联合、文旅结合,打造新型现代休闲农业的重要举措,他还表示在今后企业发展中,还将进一步通过多渠道、多方位,与社会各界互通互联,互利共赢。


上一篇:商洛市青年作协召开2018年工作会
下一篇:市青年作协主席风铃子受邀为文学爱好者作诗歌讲座