欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

多彩山阳新时代大美天竺山书画展在天竺山开幕
2018-05-07 09:09:22      作者: 天赐娇子 z       点击:



         4月29日由山阳县道教协会、天竺山管理委员会主办、山阳县天竺山道教书画院、商洛市商山印社承办、山阳县书法家协会、山阳县美术家协会、天竺山国家森林公园协办的“新时代大美天竺山书画展”在天竺山大顶云盖观拉开序幕,商洛市文联主席李志华出席了开幕式。

       本次书画展活动由天竺山道教书画院程宗罡道长主持,书画展作品立意新颖、形式多样、格调高雅、异彩纷呈,是近年来陕西书画界书画艺术创作的一次全新展示。书画展上所展作品或雄浑激荡、秀美飘逸、笔走龙蛇、行云流水,或气势磅礴、灵动传神,正所谓如椽大笔写心画,色染蓝宣书情怀,彰显了山阳道教书画新时代发展轨迹,传承中华优秀传统文明的职责和担当,堪称山阳书画界书画艺术家们的一次文化盛宴。

         程道长表示“在五一来临之际,本次画展意在弘扬道学文化艺术之国粹,爱国爱教,广采博纳,用我们手中的画笔绘出丰富多彩的人生、社会、大自然,为祖国为美丽山阳献上一份心意”。


         开幕式上,程宗罡道长不仅对弟子们的作品给予高度肯定,而且向来宾介绍了未来几年天竺山道教文化发展的方向,鼓舞人心,同时现场给予本次参与画展的各界书法家颁发天竺山书画院收藏证书。

        本次画展仪式结束后,书画家现场泼墨,进行笔会交流,是其艺术成就的一次极好展示,以高质量、高水平、高规格画展,更好地宣传了美丽山阳、多彩山阳、幸福山阳。


据悉,本次书画展展出的作品共二百四十余件为期三天免费开放。

图/文:天赐娇子


上一篇:商洛市文联参加市直机关企事业单位工间操比赛
下一篇:最后一页