欢迎访问商洛文联网!
两地交流
首页 > 文艺信息 > 两地交流 > 正文

全国地市文联工作研讨会在敦煌召开
2018-04-26 17:19:21      作者: z       点击:



4月18日,为期五天的“千年敦煌汉唐风,一带一路筑新梦”全国地市(县)文联工作研讨会在丝绸之路敦煌召开。甘肃省文联党组书记李燕青、敦煌市副市长成兆文等领导先后出席并致辞。来自北京、河南、陕西、湖南、浙江、福建、山西、黑龙江、内蒙古、甘肃等全国50多位地市文联主要负责人齐聚历史文化名城甘肃敦煌,广泛深入研讨文联工作繁荣发展,领略丝路大漠精神、品味古韵文化敦煌。

本次研讨会以贯彻十九大精神、坚定文化自信、深化文联改革、充分发挥基层文联作用为主题代表们结合各自工作实际,介绍交流经验,围绕工作热点难点深入研讨并提出许多符合实际的工作思路与对策。同时还积极参加了甘肃省文联、敦煌市文联等主办的第三届敦煌诗会,实地考察了敦煌莫高窟、阳关、玉门关丝绸之路遗址等历史文化遗产,观看了大型文化实景演艺《敦煌盛典》等。

本次研讨会,不仅加强了全国地市(县)文联之间的深情厚谊,促进了各兄弟文联之间的学习交流和友好合作,而且在探讨交流当中,碰撞出许多文联工作的新思路、新方法、新观念,在发挥基层文联践行社会主义核心价值观,履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权职能方面发挥了积极的导向作用。

全国文代会代表、商洛市文联党组书记王良受邀代表陕西参加并在大会大力推介商洛、深入交流研讨,受到与会者广泛认可和好评。








上一篇:榆林市文联来商考察学习交流
下一篇:最后一页