欢迎访问商洛文联网!
获奖信息
首页 > 文艺信息 > 获奖信息 > 正文

我市刘立勤荣获小小说金麻雀奖
2018-04-16 10:56:48      作者: 转自商洛日报       点击:

4月15日上午,小小说金麻雀奖(2015--2017年度)颁奖活动在古城开封隆重举行,共有10名作家获奖:白秋、朱雅娟、津子围、侯发山、李伶伶、胥得意、马宝山、高沧海、刘立勤、朵拉(马来西亚)。其中,我市刘立勤荣幸登榜。

  刘立勤,陕西镇安县人,是中国作协会员,陕西“百优计划”作家。发表各类文学作品400余篇,作品多次被转载,收入多种文集。有作品被译成英文和日文,小小说《叫我一声“哎”》被收入日本大学教材。出版《最美的教师》《永远的隔壁》等。

本次活动刘立勤参评作品为:《老张》、《老王》、《老赵》、《做木活的老严》、《唱戏的老童》、《卖书的老李》、《老猴》、《麦垛》、《法医李炎》和《老屋》。

  小小说金麻雀奖坚持作品思想内涵、艺术品位、智慧含量俱佳的标准,兼顾题材、主题、风格的多样化,在此基础上,综合考量作家的整体创作成就。该奖项由金麻雀网、金麻雀网刊自媒体主办,聘请全国著名评论家、作家和编辑家雷达、胡平、何弘、丁临一、杨晓敏、谢志强、雪弟等,组成专业评审委员会负责具体实施,特邀河南省文学院、河南省小小说学会提供专业指导、评选监督。小小说金麻雀奖为民间奖项,自筹经费,每三年一届,自愿申报。参评作品为规定年度内小小说作品一组10篇。

在活动中,刘立勤发表了如下获奖感言:

  文学是我生活最艰难时无奈和必然的选择,而小小说却改变我的生活。因为小小说,我从一个山村小学的代课成为一名文化站干部,继而成为一名公务员,成为一个作家。一路走来,我得到了很多编辑和作家老师提携指导,也得了许多朋友的帮助支持,我感谢在写作和生活中给予我支持的所有人。能够获金麻雀奖,是我多年的期盼,更是老师们给予我小小说创作的鼓励。以后,我将进一步拓展自己的视野,关注生活的变迁,执著于小人物的情怀,创作出更多更好的小小说。


上一篇:闵朋利书法作品应邀参加“相约春天——全国书法名家邀请展”
下一篇:最后一页