欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

商洛市文学艺术界联合会2018年预算公开
2018-03-30 10:12:00          点击:

商洛市文学艺术界联合会2018年部门预算说明

保密审查情况:已审查

部门主要负责人审签情况:已审签

一、部门主要职责

商洛市文学艺术界联合会是中共商洛市委领导下的文艺界人民团体,是党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带。主要职能是服务文艺队伍、培养文艺人才、打造文艺精品、繁荣文艺事业。

二、2018年主要工作任务

为扎实贯彻党的十九大精神和习总书记在全国文艺座谈会讲话和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,切实落实省市关于文艺事业大发展大繁荣要求。2018年,解放思想、开拓创新,按照“以文联为纽带、以协会为依托、以人才出精品,以创新求发展,以活动求繁荣,以参赛求提高”的基本思路,不断加强文联组织建设和人才队伍建设,指导全市开展“深入生活 扎根人民”“送欢乐、下基层”活动,围绕“秦岭最美是商洛”策划、组织、开展“唱商洛、演商洛、画商洛、写商洛”系列主题活动,开展业务培训,举行文学、书画等艺术门类作品研讨会、培训会,积极开展文艺对外交流宣传活动,举办2018商洛作家艺术采风创作慰问等活动。

三、部门预算单位构成

纳入本部门2018年部门预算编制范围的二级预算单位共有0个,包括:

序号

单位名称

1

商洛市文学艺术界联合会本级

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制7人,其中行政编制7人、事业编制0人;实有人员7人,其中行政7人、事业0人。单位管理的离退休人员1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2017年底,我单位总资产419,277.00元,其中:1、流动资产100,000.00元;2、固定资产319,277.00元(其中土地、房屋及构筑物0元,设备0元);3、无形资产0元;4、长期投资0元;5、其他资产0元。无政府采购。

六、部门预算绩效目标说明

未开展绩效管理。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年收入90.45万元,较上年增加1%,主要是财政拨款收入增加。支出90.45万元,较上年增加1%,主要是工资福利支出增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入90.45万元,较上年增加1%,主要是一般公共预算收入增加。财政拨款支出90.45万元,较上年增加1%,主要是工资福利支出增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算收入支出均为90.45万元,较上年增加1%,,主要是退休人员医保缴费纳入部门预算。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年一般公共预算支出90.45万元,其中群众团体事务支出90.45万元。包括:人员经费76.6万元,较上年增长1%,主要是退休人员医疗保险费支出增加。公用经费13.85万元,较上年无变化。专项业务经费0万元,较上年较上年无变化。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算支出90.45万元,其中:人员经费76.6万元,含工资福利支出76.6万元,对个人和家庭补助支出0万元,较上年增长1%,主要是退休人员医疗保险费支出增加。公用经费13.85万元,含商品与服务支出13.85万元,较上年无变化。专项业务经费0万元,较上年无变化。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门一般公共预算“三公经费” 、会议费、培训费为2.5万元,比上年减少0.77万元。其中:因公出国(境)费为0万元,公务接待费为0万元,公务用车购置及运行费为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元,会议费2.5万元,培训费0万元。其中公务接待费较上年减少0.21万元,公务用车运行费减少0.56万元。本部门无其他来源安排的“三公经费”。原因是严格执行八项规定,无支出需要。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门机关运行经费预算为4.2万元,与上年无增减变化。原因是继续沿用上年支出标准不变。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、 一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、 群众团体事务:反映各级人民团体、社会团体、群众团体以及工会、妇联、共青团组织等方面的支出。

3、 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。


附:市文联2018年部门预算公开报表

 

                        /uploadfile/2018/0514/20180514101455760.xls

上一篇:中共商洛市委宣传部关于推荐申报商洛市优秀宣传文化艺术人才的通知
下一篇:关于配合支持文艺性电视栏目《商洛艺苑》的通知