欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

“相约春天”全国书法名家邀请展在商洛隆重开展
2018-03-19 11:45:49      作者: z       点击:

商山洛水春意盎然,文化绿州百花争艳!2O18年3月15日,由中国书法家协会、中国书法杂志、中国书画报支持,陕西人民书画院、中国书画报西安艺术中心、商洛市委宣传部、商洛市文学艺术界联合会主办的"相约春天"全国书法名家邀请巡回展在美丽如画的文化绿州陕西商洛隆重开展。  

“相约春天”全国书法名家邀请巡回展展出陕西百位书法名家与全国20多个省市、港澳台地区共140位名家书法大作。其中中国书法家协会主席、副主席和各省市书协主席、副主席近50位,佳作云集,精品荟萃,用楷、行、草、隶、篆不同书体,书写习近平总书记的经典名言,所展出的作品表现出极高的艺术造诣,特别是中国书法家协会主席苏士澍,副主席刘洪彪、王丹、宋华萍、翟万益,秘书长郑晓华,徐悲鸿艺术馆馆长、徐悲鸿之子徐庆平,及陕西省钟明善、吴三大、雷珍民等一批书法大家的作品,既展示了中国书法的大气、豪放,又彰显了不同之书风和书艺。     

开幕式上,商洛市委常委、宣传部长马生龙宣布开展,陕西省书协副主席、陕西人民书画院院长、中国书画报西安艺朮中心主任卫双良介绍巡展筹备情况,中国书协会员、兰亭奖获得者、商洛市书协主席吴平均代表商洛书界致欢迎辞,全国文代会代表、省作协会员、商洛市文联党组书记王良讲话,卫双良、马生龙同志为商洛籍书法家吴平均、闵朋利颁发全国书法名家邀请展入展证书,商洛市人大常委会副主任李吉斌、市政协副主席熊道宇、市文联党组书记王良、秘书长闵朋利代表商洛文艺界为陕西人民书画院、中国书画报西安艺朮中心颁发了友好协作单位铜牌。

本次展览紧贴时代,紧扣主题,具有强烈的时代气息。络绎不绝观展的书法家和广大观众普遍认为本次巡展不仅体现强烈的政治性,同时具有很高的艺术性和欣赏性,是商洛书法展览史上层次最高、规模最大、效果最好的一次经典书展,为助推商洛经济社会稳步健康可持续发展营造浓烈的文化氛围,为文化绿洲为商洛文学艺术事业大发展大繁荣提供强大的精神动力!

据悉,本次巡回展展期五天,3月19日将闭展。欢迎广大书法作者和社会各界人士现场观展并提出宝贵的意见建议。

上一篇:商洛市文联二届八次全委会暨工作会议在乾元宾馆召开
下一篇:商洛市书协2018年工作会召开