欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛市文联二届八次全委会暨工作会议在乾元宾馆召开
2018-03-14 09:29:52      作者: z       点击:

 

  杨柳吐翠,玉兰绽新。商洛市文联二届八次全委会暨工作会议3月13日下午在乾元宾馆6楼会议室召开。

  商洛市文联党组书记王良,党组成员、副主席李志华,副调研员、秘书长闵朋利,市文联名誉主席董发亮,商洛市委宣传部文化科科长张磊,市文联主席团成员刘凤林、崔学民、鱼在洋、王飞、南鹏、王晓勇,七县区文联负责人,32个市直协学会、民办非企业单位主要负责人,二届文联委员及市文联全体党员干部80余人参加了会议。

  商洛市文联党组书记王良传达市委四届四次全委会及全市宣传部长会议精神并作工作报告。

  商洛市文联党组成员、副主席李志华主持会议。

  商洛市文联副调研员、秘书长闵朋利传达中国文联十届三次全委会精神。

  商洛市文联名誉主席董发亮出席会议。

  商洛市委宣传部文化科科长张磊出席会议。

  李志华同志宣读关于对2017年度全市文联系统先进单位和优秀文艺工作者的表彰通报。表彰商州区文联等7个县区文联、商洛市戏剧家协会等14个先进协学会和民办非企业单位、《秦岭文化》等8个优秀文艺期刊、王威等43位优秀文艺志愿者和张永罡等13位优秀文艺宣传工作者,对他们在2017年度取得的成绩表示肯定,同时希望大家再接再厉、继续努力。

  随后,商洛市文联党组书记王良同商洛市32个市直协学会、民办非企业单位主要负责人签订了2018年度意识形态工作目标责任书和社会组织党建工作承诺书。

  市直协学会负责人表示要认真贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威。依据《中国共产党章程》的规定,按照商洛市委办公室印发《关于加强社会组织党的建设工作的实施意见(试行)》和市委办、市政府办印发《商洛市加强文化领域行业组织建设实施方案》要求,积极开展党建工作。

  市文联党组书记王良代表二届主席团班子作题为《求真务实 开拓创新 力推新时代我市文学艺术事业持续繁荣发展》的工作报告。2017年商洛市文联在市委、市政府的坚强领导下,在省文联、市委宣传部的热情指导下,带领市直文艺界协学会、各县区文联和全市文艺工作者,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,努力深化拓展“秦岭最美是商洛”文化品牌内涵,文艺活动精彩纷呈,“唱、演、画、写”主题活动影响力不断提升,文艺创作活动成果丰硕,对外文艺交流持续延展。2018年,商洛市文联将继续强基固本,抱着对组织、对自己、对文艺事业高度负责的精神和态度,围绕中心、服务大局、同心同德,牢固树立“创新、求实、系统、发展”工作理念,为新时代商洛文学艺术事业大发展大繁荣贡献力量。

上一篇:践行十九大精神 商洛市书画名家赴江南医院开展文艺惠民活动
下一篇:“相约春天”全国书法名家邀请展在商洛隆重开展