欢迎访问商洛文联网!
商洛市摄协
首页 > 协会在线 > 商洛市摄协 > 正文

商洛市摄影家协会2018年年会在商州召开
2018-01-29 15:33:59      作者: 王建宏 李佳 z       点击:


1月27日上午,商洛市摄影家协会2018年年会在商州召开。市文联党组书记王良,市文联副主席李志华,市摄协主席张文华及部分摄协会员出席年会。

会上,表彰了2017年度7个先进单位及16名优秀会员。


2017年,市摄协工作呈现三大亮点:一是发展会员壮大队伍。全年为老会员换证及接收新会员30余人;向省摄协推荐8人,并被批准为省摄协会员。二是组织系列采风活动,着力提升会员创作能力。分别组织参加了丹凤棣花核桃采摘节活动;联合山阳县天竺山管委会,举办了2017年“天竺山杯”山阳风光摄影大赛;参加了丹凤桃花谷开园创作活动;参加了洛南巡检商洛市首届核桃开杆节活动;组织会员进行了六县区“畅游魅力商洛·感知美丽中国”商洛市旅游摄影展创作采风活动;联合商丹园区管委会进行了“追赶超越·最美商丹——镜头下的商丹园区”创作采风活动。三是举办了一系列影展赛事活动。配合市文联举办“文化绿洲”商洛市创建国家卫生城市书画摄影作品展;联合市体育局举办2017“商洛高新杯”中国环秦岭公路自行车赛摄影大赛;在市行政中心门厅举办了由市委宣传部、市文联、市文广新局主办,市摄协承办的《首届商洛市摄影艺术作品展》;联合商洛市移民搬迁办举办了“共筑新家园   献礼十九大”商洛市移民搬迁摄影大赛;联合商丹园区管委会举办了“追赶超越·最美商丹”——镜头下的商丹园区摄影大赛;联合市文联、市旅游局进行“畅游魅力商洛·感知美丽中国”商洛市旅游摄影展作品的征集制作工作,共征集作品6000余件,经过4次评审,最终确定168幅作品入展。
2018年市摄协将着力做好八方面工作:一是加强协会组织建设,全力发展会员队伍;二是不断完善协会内部管理机制,加强QQ、微信群管理,提高协会社会影响力;三是通过举办各类摄影交流培训活动,加强会员综合能力培训,提升创作水平;四是围绕中心、服务大局,聚焦扶贫决胜期和纪念改革开放40周年,开展系列采风实践活动,并适时举办作品展览;五是加强摄影理论研究,提高理论水平,举办系列摄影理论研讨活动;六是举办系列影展影赛,为提高协会创新能力及会员作品展示,搭建平台;七是完成“畅游魅力商洛·感知美丽中国”商洛市旅游摄影展;八是举办“第二届商洛艺术作品展”评选活动。


上一篇:商洛市摄影家协会第五届会员代表大会召开
下一篇:最后一页