欢迎访问商洛文联网!
商洛市作家协会
首页 > 协会在线 > 商洛市作家协会 > 正文

商洛市作协召开2018年年会
2018-01-29 14:50:02      作者: 郭涛 申申 z       点击:

2018年1月23日,商洛市作协2018年工作会议在商州召开。市文联党组书记王良,市食品药品监督管理局局长李育善,市文联副主席、商州区文联主席王飞等出席,市作协第二届主席团成员、部分作家代表参加了会议。

会议传达并学习了省作协第六届理事会第六次会议精神;通报了全市文学作品获奖或出版及发表情况;回顾总结了2017年度市作协工作;并对2018年度市作协工作进行了安排部署。市作协常务副主席王卫民主持会议,市作协主席鱼在洋先生代表主席团作工作报告。

鱼在洋表示,2017年市作协在市委宣传部、市文联的正确领导下,在陕西省作家协会的关怀指导下,团结带领全市作协会员砥砺奋进;同时不断加强政治学习,坚持正确创作导向,抓平台助推文学事业、抓创作精品力作不断涌现、抓服务搞好阵地建设。

2017年市作协取得可喜成绩。李育善、程玉宇、周知、风铃子、杨富安、徐帧霞、南河、胡云山、芦芙荭等公开出版散文、小说、诗歌集数十部。《文艺报》、《美文》杂志和中国作协现代文学馆在北京联合成功举办李育善散文集《惊蛰之后》研讨会;王卫民中篇小说《北风吹》被《小说月报》转载并获第三届延安文学小说奖;芦芙荭小小说被《小说选刊》转载;陈敏作品在深圳杂志征文获奖;刘立勤获小小说金麻雀奖;刘剑锋获得全国乡土文化十大先进个人称号;徐帧霞获得中国梦劳动美散文大赛奖。2017年度市作协和商州区作协举办了五月诗会、中秋诗会;举办张春峰长篇小说《霞光晨曦》研讨会;组织作家深入江山美丽乡村、莽岭绿道、高新区进行采风;在丹凤、商南文联作协协助下,邀请外省作家到桃花谷、金丝峡采风;市作协与洛南作协联合举办洛南“玫瑰之夜洛南有约”诗歌朗诵并成功举办“秦晋豫作家联谊座谈会”。市作协积极组织协办《秦岭文化》《商洛文化》等刊物,与有关单位举办相关征文活动,作协社会影响持续扩大。

在肯定2017年取得成绩的同时,鱼在洋主席表示,2018年市作协要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,着力推动“新时代文学商洛再进军”,着力“出人才、出精品”,着力加强党的领导,围绕中心、服务大局,投身脱贫攻坚,奋力谱写商洛文学新篇章,为商洛追赶超越贡献力量。

鱼主席强调2018年度要重点做好五个方面工作,一是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是举办文学讲座;三是组织开展学习采风;四是唱响“新时代文学再进军”;四是组织作协会员参加文学创作活动;五是搭建文学平台,为作家服务。

会上,洛南作协主席刘剑锋作为县区作协代表,进行经验交流。

王良书记对市作协2017年工作做了高度评价,对作协工作提出具体要求。他说,今年作协要继续坚持出人才出精品的工作思路,围绕全市工作大局,讲好商洛故事,鼓励作家加强学习,提高思想素养和艺术修养,写出有温度接地气有影响的作品。

与会会员表示,要按照会议要求,为作家服务,坚持创作,以身作则,当好表率,共同为繁荣商洛文学事业贡献力量。

最后,王卫民副主席作总结发言,他号召大家在新的一年,一是按照鱼在洋主席要求加强会员政治学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是开展会员培训、采风、作品研讨活动,切实为会员服好务;三是积极配合省作协,圆满完成省作协安排的各项工作任务。

 

上一篇:商洛市作家协会第二届会员代表大会隆重召开
下一篇:最后一页