欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

市文联党组书记王良典型案例
2017-08-14 17:57:00      作者: zz       点击:

市文联党组书记王良同志典型案例

    

7月14日早上,市文联机关党员干部按照安排,前往党建联系点——商州区上河村开展“主题党日”活动。

活动快要结束时,党组书记王良接到朋友——省人大教科文工委员会办公室冯主任手机,从通话中了解到来自重庆市武隆区长坝镇鹅冠村村民陈荣刚急切寻女有关情况寻求帮助。7月12日,其刚刚高中毕业的女儿陈李洁与同学蒋雅婷来到陕西商州市区打暑期工,孩子来到商洛不久,就以各种理由向家里要钱,电话常常联系不上,接打电话支支吾吾,种种不正常的现象让他们怀疑孩子身陷传销,随后他们一行五人前往商州城区寻找孩子。千里奔赴、救子心切,无奈人地两生,加之毫无线索,几天时间即便顾不上吃饭、顾不上休息、走遍大街小巷,依旧毫无头绪。

搞清了事情原委,王良同志主动与身在商洛的重庆籍陈荣刚取得电话联系,之后又在办公室热情接待并详细了解了事情经过,耐心安抚他们的急切情绪,为他们理清思路,制定寻找方案,同时联系了商州区东背街商州刑警一中队干警,经两天多次搜寻多次周折为寻找孩子做了大量工作,在得知孩子刚被传销人员转移到湖北襄阳时,家长的情绪濒临崩溃。王良同志顾不上工作和吃饭,继续主动与他们交流,嘘寒问暖,再次出主意、想办法,表示孩子没找到前他将发动各种资源和关系,不遗余力持续关注,直到把孩子劝回。在王良同志的一再请求帮助下,商州区(东背街)刑警一中队赵卫平等干警日夜奋战,在10小时内通过市区周边多次打探,与湖北警方联系和定位搜索终于查出了孩子下落。6月15日,家长与两名深陷传销窝点的花季少女终于在湖北襄阳见面团聚哭成一团儿。

7月18日,陕西省人大教科文卫委员会办公室冯主任一再感谢王良同志善行义举,重庆籍陈荣刚等四名家长及受害女孩陈李洁、蒋雅婷向商洛市文联和王良同志发来发自内心、感人肺腑的感谢信,并多次在电话上带着激动的哭声连声道谢:商洛人好,商洛人善良,商洛人是我们两家的救命恩人!

作为党员领导干部,王良同志不分工作分内外,心里永远装着百姓;身为党员,王良同志始终牢记群众第一;身为父亲,王良同志设身处地深刻理解陈荣刚们的苦心焦虑;身为公务员,王良同志明白救人是基本的义务和责任。为的是孩子早安全、家长早放心,为的是销毁传销窝点、让更多的人免受其害!

此事从一个侧面反映和诠释了市文联公务员和党员领导干部心系群众、服务百姓、奉献社会的道德情操和精神境界!

附:《感谢信》


上一篇:创园标语
下一篇:市文联党支部副书记闵朋利典型案例