欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

商洛市文联创园倡议书
2017-08-11 11:12:31      作者: 张璋       点击:

商洛市文联创园倡议书

一、争做爱绿宣传员。牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的良好风尚,积极培养“爱绿、护绿”的文明习惯,从自身做起,从小事做起,人人参与,美化家园,自觉抵制一切与绿化建设不相协调的不良行为。

二、争做植绿实践者。积极投身义务植树和认建、认养绿地等活动,大力开展阳台、屋顶、庭院绿化,关心支持绿化建设,自觉参与绿化美化城市的公益事业,为美化我们的家园贡献力量。

三、争做护绿志愿者。积极投身城区绿化建设与保护行列,到广场、街头、公园、河边、湖畔,植一株树,栽一株花,添一点绿;珍爱树木花草,不刻画、不攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘公共花枝,不在树上钉钉、栓绳、挂物、不刻划和拴挂;不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土,不损毁园林小品和绿化设施,不在绿地内随地便溺,倾倒或乱扔垃圾、渣土等废弃物,主动到花圃、绿地捡拾垃圾杂物;用行动争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色单位、庭院、绿色企业,自觉抵制破坏城市环境、有损城市形象的不良行为,用自己的双手去创造洁净优美的环境,用自己的行动去教育、引导、影响身边更多的人像爱护自己的家园一样爱惜城市环境,让我们的家园变得天更蓝,地更绿、水更清!

积木成林,积水成流。让我们携起手来,以实际行动为我们的家园增添一份新绿,描绘一笔华彩,让我们的城市更加优美、生活更加和谐,共同营造天蓝、地绿、水清、花香的美好家园,为把商洛早日建设成国家园林城市做出积极的贡献!

上一篇:“共筑新家园献礼十九大” 商洛市移民搬迁摄影大赛公告
下一篇:创园标语