欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

“大墨传道”商洛市书协 第二期书法专业培训班圆满结束
2017-08-07 17:37:21      作者: 党丹琦 张璋       点击:

“大墨传道”商洛市书协

第二期书法专业培训班圆满结束

近日,为期10天的“大墨传道”商洛市书协第二期书法专业培训班圆满结束。

这个由1名书法博士、4名中国书协会员、1名专职书画家组成的专业师资队伍,旨在传承中国书法文脉,教授正确临摹方法,提高学员实际书写技能与创作水平,提升学员书法与传统文化综合修养,培养和发现书法新生力量。培训班从不同角度、立体式、多层面诠释书法本体,学员受益匪浅。

中国书协会员吴平均老师讲授《中国书法概说与书法史梳理》《书法临摹的科学方法》《书法的现代性》制作PPT对每位学员作业进行详尽点评。

中国书协会员宋本省老师讲授《楷书的临摹与学习》现场临帖示范指导

中国书协会员司正博老师讲授《书法学习中应注意的几个问题兼谈国展》现场临帖示范指导

市群艺馆专职书画家高啸筠老师讲授《同源异派、共树分条——近现代书画兼擅名家作品赏析》

中国书协会员原康生老师讲授《隶属的临摹与学习》现场临帖示范指导

上一篇:市文联开展书记讲党课活动
下一篇:商洛市青年作家协会“金秋诗会 走进安山驿” 文学采风活动取得圆满成功