欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

商洛市文联领导班子党风廉政建设主体责任清单
2017-04-24 08:31:05      作者: 党丹琦       点击:

 

商洛市文联

领导班子党风廉政建设主体责任清单

 

一、加强组织领导

1、传达学习市委、市纪委有关党风廉政建设的重要决策部署、重要会议精神,制定贯彻落实的具体措施,集体研究部署市文联党风廉政建设的重点工作、重要事项和重要安排,全面落实党风廉政建设主体责任,与班子成员和各科室主要负责人签订党风廉政建设目标责任书,明确班子成员、各科室主要负责人管辖范围内的党风廉政建设责任,推动市文联党风廉政建设工作不断深入,责任落到实处。

2、定期召开专题会议分析研判党风廉政建设形势,把党风廉政建设纳入文联工作的总体布局,研究制定党风廉政建设责任分工,全年专题研究党风廉政建设和反腐败工作不少于2次。

3、积极配合市委巡察、党风廉政建设专项检查工作,及时整改落实市委巡察、党风廉政建设专项检查等提出的整改要求,按时完成并报结。

4、组织开展党风廉政建设年度目标责任检查考核,按要求和时限向市直机关工委、纪委书面报告党风廉政建设主体责任情况。

二、严格选人用人

5、学习贯彻省委“三项机制”、市委“三项机制”实施办法(试行),严格执行《党政领导干部选拔作用工作条例》、《商洛市市直机关公务员年度考核末位查究办法(试行)》从严管理党员干部,健全科学的选人用人机制。

三、强化教育监督

6、加强党纪法规教育,融入日常,抓在经常。及时组织学习党风廉政建设制度法规,将纪律教育、廉政教育纳入“两学一做”学习教育、“抓转促”专项整顿等各项政治活动。

7、深化领导干部家规家风教育,引导党员干部树立正确社会主义核心价值观,坚守道德底线,推进廉政文化建设,弘扬新风正气。

8、认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督条例》,建立健全规范权力运行机制,加强对权力的监督,把权力关进制度笼子。

9、认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,不断规范和严肃党内政治生活。

四、坚持正风肃纪

10、严格贯彻落实中央八项规定精神,健全作风建设长效机制,强化对执行情况的监督,持之以恒纠正“四风”。

五、争当先锋表率

11、及时了解和掌握班子成员、科室主要负责人履行党风廉政建设主体责任情况,发现问题及时提醒约谈,推动工作不断深入。

12、认真落实领导干部述职述廉述效、民主测评、个人重大事项报告等制度。

13、市委、市纪委、市直机关工委确定的其他主体责任内容。

 

上一篇:商洛市文联主要负责人党风廉政建设主体责任清单
下一篇:“共筑新家园献礼十九大” 商洛市移民搬迁摄影大赛公告