欢迎访问商洛文联网!
文艺评论
首页 > 文艺论坛 > 文艺评论 > 正文

董发亮作品入围2016第十六届中国平遥国际影展
2016-09-26 09:46:11      作者: 顾新闻 魏连升    点击:

(商文联讯)2016年9月19日,以“天地心·家国情”为主题的“2016中国平遥国际摄影大展”在平遥隆重开幕。陕西著名摄影家董发亮先生的主题摄影作品《西部·西部》在此展出。这是作者第二次走进古老而美丽的平遥。

平遥国际影展是中国摄影节的“奥斯卡”。董发亮先生在精品馆展出《西部·西部》中的《草原牧歌》、《江河吐翠》、《沙海驼铃》、《天山血脉》摄影作品,吸引了众多国际友人前来观看。特别是中英文对照的摄影画册《西部·西部》深受与会嘉宾、中外艺术家的关注。

摄影节特邀著名策展人、著名摄影评论家释腾说,董发亮的风光作品与著名摄影家侯波先生的作品同在一楼展出,充分说明其艺术水准达到了一定的高度。国际摄影大师让·皮埃尔·拉丰看后连说三声:ok,ok,ok,并对画展给予了高度赞誉,特邀其到西方或美国办展,将古老的中国文化和秦岭优美风光传播给西方。

中国摄协副主席、著名摄影家朱宪民,著名摄影家秦岭、左伟、邓海等观看后赞叹不绝,并对画册给予高度评价。

央视艺术栏目组、中国网、山西电视台,西部新闻网、传媒网等数十家媒体现场进行了采访与实况报道。

上一篇: 张新彦:暗香浮动月黄昏
下一篇:花儿为什么这样红 ——解读杨富安的散文集《总有一朵花为你开放》