欢迎访问商洛文联网!
商洛市作家协会
首页 > 协会在线 > 商洛市作家协会 > 正文

商洛市作家协会第二届会员代表大会隆重召开
2016-03-28 17:57:00      作者: 王启华       点击:


(鱼在洋当选新一届作协主席)

文联讯(王启华)2016年3月26日,商洛市作家协会会员代表大会在商隆重召开。陕西省作家协会副主席、《延河》文学主编、诗人阎安,商洛市委常委、宣传部长刘淑慧分别到会祝贺并作重要讲话。

大会按照程序,一届作协主席董发亮作了五年来作协的工作报告,总结过去,肯定了成绩,展望未来。通报了新一届作协章程的修改说明并宣读了新的章程,通过了换届选举办法和作协理事提名人选。选举鱼在洋为二届作协主席,(以姓氏笔画为序)王晓勇、王立志、李继高、刘剑锋、毕堃霖(女)、芦芙荭、陈敏(女)、胡中华、郝忠慧、姚家明、程玉宇为副主席,吴忠民为秘书长。聘请贾平凹、董发亮为名誉主席。鱼在洋作了热情洋溢的表态发言,他表示新一届主席主席团一班人将不辱使命,积极组织、联络、协调、服务,起到桥梁和纽带作用,为作家和文学工作者搭建充分展示自己的平台,力推文学事业发展繁荣。

阎安在讲话中说,商洛的地域幽静,文学很纯粹。文学本质是靠自己,要像北方的植物按农历的季节走,要让自己与世界接轨。写作贪图捷径、拉关系是不行的。文学的最终出路在远方。

刘淑慧部长在讲话中,肯定上届作协所作的工作,充分评价赞誉了阎安副主席的讲话,并对商洛文学提出了自己的观点和希望。她说,作家一是要把握时代脉搏,坚持正确导向。要有正确立场、科学态度、艺术导向。二是要扎根生活,潜心创作。坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众的“三贴近”原则。三是要诚实写作,锻造精品。最后,她希望新一届作协主席团一班人精诚团结,发挥好作协的作用,竭力为大家深入实践、体验生活、参赛评奖、宣传出版等创造条件,努力成就一支有追求、有实力、有成就的作家群体,彰显文学的影响力和知名度,使商洛文学事业后继有人、长盛不衰。

商洛市文联党组书记王良致欢迎词,并宣读了市文联关于二届主席团班子成员人选的批复文件,市文联副主席李志华宣读了选举办法,市作协副主席王卫民主持会议。各县区有关领导、作家、诗人、文学作者及西安部分作家,商洛日报社、商洛电视台,商洛文联网、商洛新闻网等有关媒体记者近百人参加了会议。


上一篇:商洛市作家协会主席团
下一篇:商洛市作协召开2018年年会