欢迎访问商洛文联网!
通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

商洛市文联党组 及班子成员2016年度党风廉政建设主体责任清单
2016-03-23 09:23:18          点击:

为全面落实党风廉政建设主体责任,构建责任明晰、尽职尽责的主体责任落实体系,结合市文联实际,特制定本清单。

一、党组集体责任清单

(一)加强组织领导

1.成立以党组书记为组长的党风廉政建设工作领导小组,定期召开党组会议,研究部署党风廉政建设工作,听取党风廉政建设工作汇报并解决工作中的具体问题。

2.认真落实党风廉政建设责任制,细化主体责任分解,落实党组书记、党组成员“一岗双责”责任任务,协助党组抓好组织实施,推动党风廉政建设落实。

3.每年12月底前以书面形式向市委和市纪委报告履行主体责任情况。

(二)选好用好干部

4.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚决防止和纠正选人用人上的不正之风和腐败问题。

5.完善干部实绩考核评价机制,提高选人用人科学化水平,坚决杜绝“带病提拔”。

6.加强对干部的日常监督和管理,坚持抓早抓小,对干部身上倾向性、苗头性问题早发现、早教育,坚决纠正和查处“为官不为、为官不廉”等问题。

(三)加强和改进作风建设

7.建立作风建设长效机制,强化监督检查,严格责任追究,持之以恒纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹。

8.坚决纠正损害群众利益的不正之风,解决群众反映强烈的热点难点问题。

(四)推进源头治理

9.深化反腐倡廉教育,深入开展党性党风党纪、社会主义核心价值观和“权力观”教育,加强廉政文化建设,筑牢拒腐防变的思想防线。

10.深化党务、政务、财务公开,完善选人用人、公务接待、财务管理等制度,推动权力公开透明、阳光运行。

(五)支持纪检监察工作

11.全力支持和配合纪检监察机关执纪办案,始终保持惩治腐败的高压态势。

二、党组书记王良责任清单

(一)强化组织领导

1.对市文联党风廉政建设工作及时做出安排部署,全面完成主体责任清单工作任务。

2.每季度主持召开一次专题会议,听取党风廉政建设情况汇报,研究解决存在的突出问题。组织对党风廉政建设中的新情况、新问题开展专题调研。

3.与各科室负责人签订党风廉政建设责任书。

(二)重视廉政教育

4.主动参加党风廉政建设系列宣传教育活动,每年讲一次廉政党课。

5.每年至少安排一次党风廉政建设理论和党规党纪专题学习活动,带头接受教育。

6.支持和参与廉政文化建设,营造廉荣贪耻的良好氛围。

(三)支持纪检监察工作

7.支持和配合纪检监察机关依法查办案件,及时排除查办案件工作中的干扰和阻力。

(四)做廉洁从政表率

8.带头模范遵守中央八项规定、省委六条意见和市委十条意见以及党员领导干部廉洁从政有关规定。自觉践行“三严三实”要求,带头接受群众监督。

9.本人不在企业兼职;不为配偶、子女以及配偶以及其他亲属经商办企业提供便利条件;不允许或纵容配偶、子女及其配偶,在本人管辖的业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动。

10.带头遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,坚持依法办事、按纪办事、按章办事、做好表率。

11.严格执行民主集中制、“三重一大”(重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用)集体决策、领导干部个人有关事项报告等制度,严格按制度管权管事管人,自觉接受监督。

12.每年向市纪委和会党组提交述责述廉述效报告。

三、党组成员李志华责任清单

(一)主动研究部署

1.协助党组书记抓好分管科室党风廉政建设工作,及时分析研究、报告职责范围内的党风廉政建设状况。

2.结合分管科室实际,指导制定党风廉政建设工作计划和推进措施,做到业务工作和党风廉政建设工作同部署、同研究、同落实。

3.参与党组关于党风廉政建设方面的集体领导和决策。

4.对分管科室的党风廉政建设负主要领导责任。

(二)加强督促指导

5.对分管范围内的党风廉政建设工作开展经常性的督促指导,发现问题及时督促整改。

(三)严格廉洁自律

6.严格遵守党风廉政建设各项规定和廉洁从政有关规定,践行廉政承诺,争当清廉为官、事业有为的好干部。

7.严格执行“三重一大”集体决策、领导干部个人有关事项报告等制度,严格按制度管权管事管人,自觉接受监督。

8.本人不在企业兼职;不为配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商办企业提供便利条件;不利用职权为其他党员领导干部的配偶、子女及其配偶以及其他亲属经商办企业提供便利条件;不允许或纵容配偶、子女及其配偶,在本人管辖的行业或业务范围内从事可能与公共利益发生冲突的经商、办企业、社会中介服务等活动。

9.每年向市纪委和会党组提交述责述廉述效报告。

(四)支持纪检监察工作

10.积极支持和配合纪检监察机关及时查处违纪违法案件

上一篇:商洛市文联党风廉政建设承诺书
下一篇:2016“秦岭最美是商洛”全国书画作品展展讯