欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

“国风秦韵·巾帼风采商洛情”书画作品展隆重举行
2016-03-10 10:42:49      作者: 一凡       点击:

文联讯(一凡)商山相依蕴神秀,丹水书画传真情。在2016“三·八”妇女节来临之际,由商洛市文广新局、商洛市文联、商洛市妇联主办,商洛市群艺馆、商洛市女书画家协会承办的“国风秦韵·巾帼风采商洛情”书画作品展在市群艺馆三楼展厅隆重举行。商洛市委常委、宣传部长刘淑慧出席并参观了开幕式。

本次为期4天的书画展,共展出书画作品150余幅。来自我市7县区的精英女书画家们挥毫重抹,尽力荟萃精品力作。书法线条遒劲、张弛有度、意境深邃,国画花鸟寄情、山川抒怀、人物言志。整个作品在传统中有所创新,灵动感强,清新优雅,如早春和风扑面,使人以耳目一新。它充分展示了商洛女书画家们潜心深入生活、热爱生活,酷爱这片故土的博大情怀,也尽情地再现了她们在艺术追求的道路上迈开的新的更高的一步。通过展出,宣传了人文商洛、山水商洛,使社会主义核心价值观再一次发扬广大。

活动特邀西安国画院特聘画家、临潼美协主席李逢君,中国民族画院签约画家、陕西关中画院副院长魏振选莅临观光指导。商洛市文广新局局长周云岳讲话,市文联党组书记王良宣布开展,市文广新局副局长南书堂主持,商洛女书画家协会主席郝熠致欢迎词,市妇联会副主席闫丽娜、市群艺馆馆长王海青,画家葛伟、刘凤林、何铁虎、祁恩全,商山印社社长闫英杰、市书协主席吴平均等到会祝贺。社会各界人士,特别是女书画爱好者,商洛新闻媒体记者等200余人参观了开幕式活动。

上一篇:市文联为上河村送温暖
下一篇:商洛市文联二届六次全委会召开