欢迎访问商洛文联网!
获奖信息
首页 > 文艺信息 > 获奖信息 > 正文

商洛作家陈敏荣获第七届小小说金麻雀奖
2015-02-06 11:19:55          点击:

文联讯(王良)  日前,第七届小小说金麻雀奖揭晓,张晓林、谢志强、田洪波、江岸、陈敏、周海亮、宋志军、王培静、戴希、李立泰、希尼尔(新加坡)、赵富海(理论)、顾建新(理论)等13人获奖,商洛作家陈敏榜上有名。

陈敏,陕西商洛人,出版有小小说集《诗祭》、《红风筝》、《你的家园梦之梦》、《情感种植园》、《相逢是首歌》等,曾荣获全国小小说优秀作品奖、冰心儿童图书奖等奖项。陈敏以《老银匠》、《开悟》、《诗魂》等十篇作品获评第七届金麻雀小小说奖。专家评审委员给出如此评审意见:陈敏的小小说讲究章法,字正腔圆,无论是现实还是历史题材,多以人物情感为载体,通过人物的内心叙事,缓缓地道出他们丰盈鲜活的生命质感,始终洋溢着女性作家特有的温情,流淌出一曲曲且行且吟的心灵之歌。《老银匠》、《箍大的》、《诗魂》等作品,人物刻画形神兼备,故事编排不落俗套,注重人物内心世界的细微变化和多种文化因素的碰撞嬗变,于质朴中见幽默,于平淡中现温情,于娓娓叙述中蕴含人生哲理。

小小说金麻雀奖于2003年由《小小说选刊》、《百花园》、《小小说出版》、郑州市小小说学会联合设立。该奖项倡导和规范小小说文体,推介名家,遴选精品,以每位作家在规定年度内创作发表的10篇作品为参评单元,严格参照作家的整体创作实力进行评奖,弥补了文学作品在全国奖项中小小说品种的空白,具有全国性、权威性和公正性,正在成为中国当代文学事业中的重要奖项之一。

上一篇:我市参赛作品获中青书法美术大赛一等奖
下一篇:柴智省散文《水娃》获“2015中国散文年会”二等奖