欢迎访问商洛文联网!
获奖信息
首页 > 文艺信息 > 获奖信息 > 正文

陕西作协首届(2013)年度文学奖评奖结果公示
2014-11-12 15:50:07          点击:

 陕西作协年度文学奖是陕西省作家协会为鼓励我省广大作家创作的积极性,多出作品,出好作品,推动陕西文学事业的繁荣发展而设立的文学奖项。首届年度文学奖评奖作品年限为:2013年1月1日-2013年12月31日出版的陕西作家(包括签约作家)作品。截止8月30日,评奖活动收到来自全省地市作协、行业作协、出版社、杂志社、高校文学院、陕西文学院、社科院等单位报送的各类作品129部(篇)。

经初审,符合报奖条件的作品119部(篇)。其中长篇小说16部、中篇小说18部(篇)、短篇小说26篇、报告文学16部(篇)、诗歌12部、散文杂文15部、文学理论评论10部(篇),儿童文学4部、网络文学2部 。

经过陕西作协首届年度文学奖评委会评审并投票表决,以下作家作品获得陕西首届年度文学奖,现予公示。公示期限为2014年10月23日至29日。在公示期内,任何单位或个人如有异议,均可以通过来信、来电和来访等形式反映。

一、长篇小说

  红柯《百鸟朝凤》、吴泽民《城与乡》、张浩文《绝秦书》

二、中篇小说

  张虹《野蔷薇》、寇挥《马车》、侯波《贵人相助》

三、短篇小说

  范怀智《伏天》、夏坚德《鹤望兰》、王妹英《七福》

四、散文杂文

  赵丰《思想者的彼岸》、张怀帆《小镇上空的风筝》、邢小俊《觅渡》

五、报告文学

  赵伟《十一维空间》、张艳茜《平凡世界里的路遥》、陈长吟《秦巴大移民》

六、诗歌

  姜华《生命密码》、南书堂《临河而居》、党剑《纸上的道路》

七、儿童文学

  王粉玲《我爱你!瞌睡蛋》

八、网络文学

  张炜炜《临界爱情》

九、文学评论 (空缺)

 

 

  联系人:省作协创联部  崔轩兮  秦奋

  电 话:029-87420513

  邮 箱:sxzxpj@163.com

 

                  陕省作家协会首届年度文学奖组委会

              2014年10月22日

上一篇: 南书堂荣获省作协年度文学奖
下一篇:市文联获宣传思想文化工作创新一等奖