欢迎访问商洛文联网!
获奖信息
首页 > 文艺信息 > 获奖信息 > 正文

南书堂荣获省作协年度文学奖
2014-11-11 15:08:32          点击:

本报讯(吴晓来 刘涛) 南书堂的诗集《临河而居》,日前荣获省作协首届年度文学奖。

中国作家协会会员、陕西省签约作家南书堂,1991年开始文学创作,先后在《诗刊》《北京文学》《星星》《诗选刊》等近百家报刊发表诗歌300多首,作品多次获奖并入选《中国年度诗歌》《中国年度诗歌精选》等几十个权威选本,公开出版了《紫苜蓿》《临河而居》两部诗集。获奖作品《临河而居》2013年4月由长江文艺出版社出版发行,收录了南书堂2009年以来创作的150多首诗作。

陕西省作家协会年度文学奖是省作协为鼓励我省广大作家的创作积极性,多出作品,出好作品,推动陕西文学事业的繁荣发展而设立的文学奖项。这次获奖的20部作品,是从征集的119部作品中评选出来的,包括小说、报告文学、诗歌、散文、文学评论、网络文学等9个门类。

上一篇:“秦岭最美是商洛”全国书法美术摄影展获奖名单
下一篇:陕西作协首届(2013)年度文学奖评奖结果公示