欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

商洛市直文艺工作座谈会召开
2014-10-29 10:40:34          点击:

                                                 刘淑慧主持并讲话

10月28日下午,市直文艺工作座谈会在市行政中心举行。市委常委、宣传部长刘淑慧主持会议并作重要讲话。市委宣传部副部长张建军,市文联党组书记王良、主席谷崇让,市文广局副局长南书堂、市文联副主席李志华,市直文艺界各协学会负责人等30余人参加了会议。

座谈会上,市委宣传部副部长张建军首先领学了10月15日中共中央总书记习近平在全国文艺工作座谈会上的重要讲话,以及人民日报评论员文章,接着与会同志开始踊跃发言。王良、谷崇让,南书堂、李中合、崔学民、李志华、王晓勇、南鹏、鱼在洋、张建民等17位同志相继发言,大家各自畅谈观看习总书记在全国文艺工作座谈话电视新闻后的体会,一致认为习总书记的讲话如春风化雨,高屋建瓴,给文艺界指明了方向,指出了病因,提供了药方。在延安文艺座谈会72年后的今天,习总的讲话具有重要的历史和划时代的现实里程碑意义。大家结合自己的工作实际,谈及了在市场经济大潮下文艺工作的新思路,总结工作和经验,决心乘东风,继往开来,把文艺工作和文艺事业推向新的高潮。

刘淑慧在总结讲话时强调,作为广大文艺工作者和艺术家们,一定要在习总书记讲话后振奋精神,坚持正确的舆论导向,以扎根人民群众火热生活为基础,用自己手中的笔尽情讴歌商洛的政治、经济、人文、生态,努力创造精品,为人民群众奉献出最精美的精神食粮。她指出,宣传部和文联要拿方案,出计策,做计划,要加大交流,请名家来商讲课,要力推文艺新人,真正地为他们服务。(王启华)

上一篇: “商於古道”全国书法美术摄影展开展
下一篇: 商洛文艺界开展“到群众中去”系列文艺活动