欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

“秦岭最美是商洛”全国书法美术摄影展开幕
2014-09-16 15:21:03          点击:

神州大地翰墨飘香,人文商洛如书似画。

9月16日,由中共商洛市委宣传部、商洛市文学艺术界联合会、商洛学院主办,商洛学院艺术学院、商洛市书法家协会、美术家协会、摄影家协会承办的2014中国秦岭生态旅游节——“秦岭最美是商洛”全国书法美术摄影展,在风景优美的秦岭腹地陕西省商洛市隆重举行。

陕西省文联专职副主席兼秘书长黄道峻参加开幕式并致贺词,商洛市人民政府副市长王勇讲话,陕西省文联委员、商洛市文联党组书记王良主持开幕式,中国美协会员葛伟代表艺术家发言。陕西省内外的书法、美术、摄影艺术家和爱好者,社会各界代表等300余人参加了开幕式。

本次大展征集到北京、上海、天津、辽宁、山东、江苏、浙江、广东、甘肃、贵州等20多个省市的书法、美术、摄影作品500余幅。经初选,今天展出书法作品100幅、美术作品50余幅、摄影作品80余幅。

商洛,文化历史悠久,山清水秀,人杰地灵。深厚的文化底蕴,浓郁的民俗风情,培养和造就了著名作家贾平凹、著名剧作家陈彦、著名书画家周一波,全国青歌赛亚军周鹏等一大批文艺精英。在商洛市委、市政府的坚强领导和文艺界的共同努力下,商洛文学艺术事业呈现出空前的发展活力和勃勃生机,精品不断,活动纷呈,“唱商洛、演商洛、画商洛、写商洛”的文艺载体多样。

本次大展是商洛文艺界与韩美英三国友好人士举行两次国际文艺交流活动、备战全国第十二届美展、省市文艺名家四次“送欢乐·下基层”等之后的又一次大型文艺活动。展期五天,之后将在各县旅游景区巡展。

上一篇:商洛市文联2014年上半年主要文艺活动
下一篇:陕西省第五届小戏小品大赛商洛分赛举行