欢迎访问商洛文联网!
获奖信息
首页 > 文艺信息 > 获奖信息 > 正文

《我是绿色小喇叭》获一等奖并决赛京城
2014-07-11 15:47:30          点击:

 

文联讯(党丹琦)日前,在国家文化部、共青团中央、国家新闻出版局主办的第十一届“星星火炬”中国青少年艺术英才推选活动中,由商洛市文联策划,王良、陈道久作词,陈健康作曲,郭颖怡演唱的歌曲《我是绿色小喇叭》荣获陕西选拔赛一等奖,八月份将于北京参加决赛。

2014年1月26日,李克强总理深入镇安县云盖镇移民安置点访贫问苦时,永乐中学初一学生江欣桐写给总理一封关于环保问题的信。一个月后,江欣桐收到总理亲笔回信,“希望你和你的小伙伴们都能成为绿色发展小喇叭!”此信在社会上引起强烈反响。据此,经商洛市文联策划,积极创作并在西安制作了CD碟片,歌曲在多家媒体刊发、播放。同时,市文联、团市委、市教育局、环保局联合下发《关于在全市广泛传唱商洛原创歌曲<我是绿色小喇叭>的通知》,号召全市广大青少年积极传唱此歌曲。目前,商洛市小学、商州城关小学等分别以歌唱比赛的形式积极推广,全市广大少年儿童正积极传唱并努力践行绿色环保。

上一篇:毕堃霖入选陕西百名青年文学艺术家扶持项目
下一篇:“秦岭最美是商洛”全国书法美术摄影展获奖名单