欢迎访问商洛文联网!
工作动态
首页 > 文艺信息 > 工作动态 > 正文

“走进商於古道”商洛文艺界第19轮作家艺术家采风慰问活动开展
2014-05-19 09:52:33          点击:

为不断打造“秦岭最美是商洛”品牌,坚持“唱商洛、演商洛、画商洛、写商洛”,努力挖掘商於古道文化旅游景区内涵,推动文艺旅游事业融合发展,深入开展群众路线文艺宣传,纪念毛泽东《讲话》发表72周年,5月16日,由商洛市文联、商於古道管委会主办,丹凤县文联、商州区文联承办的“走进商於古道”商洛第19轮作家艺术家采风创作慰问活动在丹凤县开展。丹凤县委县委书记程思有,丹凤县委常委、宣传部长闫争民,市文联党组书记王良、主席谷崇让、副主席李志华等参加了启动仪式。

王良在启动仪式上说,文艺要始终围绕中心、服务大局,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,文艺要与旅游景区深度融合、相得益彰。今后我们将广泛听取意见,举办更多的文艺活动,为文化旅游事业、为幸福商洛美丽商洛建设作出新的贡献。

采风团成员在参观了商州沙河子省级示范镇建设规模后,径直赴商於古道丹凤县棣花驿站雷家坡西部花都、棣花文化旅游开发区“两街一馆一荷塘”、“庙宇文化建设区”,四皓碑林园、船帮会馆驿站、商洛民俗博物馆等地,现场采风创作,挥毫泼墨、作词谱曲,创作书画摄影作品120余幅,全部捐献给商於古道文化旅游景区。商洛市文联还为商於古道文化旅游景区赠送了“作家艺术家创作基地”牌匾。

省摄协副主席、市作协主席董发亮,市文联副主席、曲协主席崔学民,市诗词学会会长张书生、副会长韩冬学,市书协常务副主席余振西、市摄协副主席张文华,书画家葛伟,诗人李邦印,文化学者姚怀亮、张源昌,作家舒世民、王启华、李江存、贾建霞、毕堃霖,摄影家方立、贾建昌,书画家孙健君、张乾翰、闵朋利、王威、牛莹、李仲珩、李涛、杨静、胡惠民、李尚民、张承武、刘英、李志超、黄弘、何铁虎、张芳,青年歌手李进、王博等商洛市作协、书协、美协、摄协、剧协、诗歌协会、诗词学会60多位作家艺术家参加了此次活动。市书协主席王为国、副主席卫星,商山书院院长张东海等为景区选送了书法作品。 (闵朋利 王启华)

上一篇:“相约大秦岭·醉美桃花谷” 商洛市县作家、文学爱好者相聚采风桃花谷
下一篇: “商洛优秀原创十大金曲” CD光盘免费为公共汽车、公交车、出租车发放