欢迎访问商洛文联网!
名家风采
首页 > 名家风采 > 正文

商洛作家群档案
2014-02-19 17:18:53   来源:市文联组联科       点击:

贾平凹   陕西丹凤县人,陕西省作协主席,当代著名作家。出版作品有小说、散文、诗歌、文论等40多部600多万字,其中根据同名小说改编为电影、电视剧脚本10多部,短篇小说《满月儿》获首届全国优秀短篇小说奖,中篇小说《腊月·正月》获第三届全国优秀中篇小说奖,长篇小说获《浮躁》美国“美孚飞马文学奖”。《秦腔》获首届世界华人《红楼梦》文学创作奖、第四届茅盾文学奖。新近出版长篇小说《老生》。

方英文  陕西镇安县人,陕西日报《报刊荟萃》主编。出版有《方英文小说精选》、《方英文散文精选》,散文集《种瓜得豆》、《念奴娇》,长篇小说《落红》、《后花园》等。

孙见喜  陕西商州人,太白文艺出版社原副编审。出版有小说集《望月佛罗门》、散文集《小河涨水》、长篇纪实文学《贾平凹之谜》、长篇小说《山匪》、文艺评论集《孙见喜评论集》等,作品曾获省以上各种文学奖10余次。

高  信  原名李高信,1942年10月—2016年1月,陕西商州人。二十世纪六十年代初以来,先后在金融、群众文化、文艺研究和编辑出版部门工作。1988年破格晋升为研究员。1977年至今,陆续出版有专著《鲁迅笔名探索》、学术随笔和书话集《品书人语》、《书斋絮语》、《书海小语》、《北窗书语》、《常荫楼书话》、《长安书声》,编有画册《鲁迅木刻形象百图》、《鲁迅作品木刻插图选》、《昨日的花朵--蔡若虹漫画选》。1990年加入中国作家协会。现为陕西省鲁迅研究学会会长,三秦文化研究会副会长。2004年11月获首届中国漫画理论奖。

何丹萌  陕西洛南县人,现供职于陕西省群众艺术馆。1982年开始发表作品,写有小说、散文、戏剧作品百余万字。著有散文集《有苦不要说》等。

屈超耘  陕西户县人,曾任商洛地区文化局局长、党组书记,已退休。现为陕西省杂文学会常务理事、副会长。早期发表作品有小说《一个女中学生的日记》、《我和永清》及戏剧《桑园人家》。近年,发表杂文、散文数百篇,其中《话说暗示学生》获《文汇报》全国征文奖榜首。出版有《寄寞庄杂记》。

张中山  陕西商州人,曾任商洛地区文化局局长、《商洛日报》总编,已退休。在省以上新闻专业杂志发表论文12篇,编选新闻业务培训资料20多万字。出版散文、随笔《山中小唱》、《无梦居随笔》等。1999年被中共陕西省委、陕西省人民政府授予“陕西省有突出贡献专家”称号。

鱼在洋  陕西商州人,中国作家协会会员,现任商洛市文联副主席、《商洛日报》文艺部主任。1983年开始发表以少年儿童题材为主的各类文学作品,约200万字。出版有小说集《那片树林》,《鱼在洋作品精选》、《雪夜奇遇》等。《雪夜奇遇》获1999年“未来杯”儿童文学一等奖。

慧  玮  陕西商州人,师范毕业后从教8年,后入《商洛日报》社,任周末部主任。发表诗作500余首,数次获奖,诗作曾被选入《中国诗歌精选》等。出版有诗集《中国琴》、《月光之妖》。《中国琴》获《诗刊》“优秀诗集奖”。

胡晋生  笔名秦汾湖,祖籍山西长子县,1954年出生陕西镇安,曾任镇安县文联主席,退休,现任镇安县作家协会主席。1978年起从事业余文学创作,相继在全国多家报刊发表作品130万字,报告文学《永恒的税魂》、散文《野山夫子》等15篇作品在全国各地获奖。出版中短篇小说集《野鸡岭》、散文集《野山春》、长篇小说《大决战序幕》。

刘少鸿  陕西商州人,现任《商洛日报》总编。出版有散文集《人迹霜桥》、《醉柳轩随笔》。

王林斌  陕西商州人,先后供职于乡镇、商洛师专、中共商洛地委组织部,曾任中共商州区委副书记、商洛市广播电视局局长,商洛市委宣传部副部长、正县级调研员,现已退休。出版有长篇小说《闯王真功传奇》(上下部)、《大唐诗路》、《佛诞地》。

董发亮  陕西丹凤县人,商洛市文联名誉主席,已退休。出版有文艺评论集《山泉》、散文集《山溪》、《山瀑》。

李育善  陕西丹凤县人,现为商洛市药监局局长。出版有散文集《李育善散文集》、《山里的事》等。

杜希华  1933年12月生于商州,商洛市委统战部离休干部,陕西省作协会员。五十年代步入诗坛,先后发表诗歌、散文等文学作品500余篇(首)。歌谣《麦海》被选入《红旗歌谣》,后又选入小学语文教材;歌词《呼风唤雨都由咱》由梁文达谱曲,1959年《陕西日报》发表并被省政府选为当年国庆游行5首群众必唱歌曲之一;《献给祖国的生日》、《小河小河听我说》、《我是山乡小嘏鸽》、《春》等分别在全国各地诗词大赛中获奖。出版诗集《月儿盼圆》等。

杨秀丽  女,生于1958年7月,祖籍湖南长沙,中学高级教师,柞水县教育局干部,退休。1987年开始文学创作,现已在省地报刊上发表小说、散文等100余万字,并有数篇作品获省市级文学大奖。出版散文集《爱的回旋》、长篇小说《古道人家》等。

陈  毓  女,1968年12月生,山阳县人,《陕西画报》社编辑。1990年开始,相继在《飞天》、《短篇小说》、《青年作家》、《当代小说》等数十家报刊发表作品20余万字。《百花园》等刊多次推出其个人作品专辑。曾有作品入选《小小说五朵金花》及1999年度、2000年度《全国小小说优秀作品选》,并获全国小小说优秀作品奖、全国小小说佳作奖。著有小小说集《蓝瓷花瓶》等。

陈  健  又名陈思远、稳山,笔名余金、沉思、老北山,1944年6月生于山阳县。1968年7月毕业于商洛农校。曾供职于山阳县卫生局、文化局、县直机关工委,退休,系陕西省作家协会会员。1980年初开始文学创作,出版有长篇报告文学文学《追赶太阳》、《青山情》、《见证崇高》,中短篇报告文学集《大山架》,长篇小说《双峰镇》、《金德芝传奇》、《天竺传说》,纪实文学《岁月无声》、《流年往事》,传记文学《我的父亲陈君荣》、《母亲记忆》等11部。《追赶太阳》获“第三届中国世纪大采风优秀著作奖”,长篇小说《双峰镇》获“商洛市首届文学作品大奖赛特别荣誉奖”及“中华文学艺术精英奖”,《岁月无声》获“中国当代思想成就奖”。

刘剑锋  1963年2月生,洛南县人,现供职于洛南县教师进修学校。中篇小说《纸上爱情》被《作品与争鸣》转载并被其它文集收录,散文《父亲》获全国报纸副刊好作品二等奖,诗歌《托在掌心的西部》在全省副刊作品评选中获奖,短篇小说《黑房子》、《红衫子·红衫子》等分别获商洛文艺创作成果一、二等奖,小说《雪韵》被《小小说选刊》等多家杂志选载。

郑学良  笔名大风,1958年1月生于柞水县,柞水县蔡玉窑镇河东小学教师。相继在《西安晚报》、《陕西日报》、《星星诗刊》、《商洛日报》等报刊发表诗歌、散文作品,诗作曾获“三峡杯”、“诗帆杯”、“江阳杯”、“鼎力杯”作品奖。有诗入选《当代中青年抒情诗选》、《指甲的情诗》、《中国诗库力作选》、《唱给母亲的歌》等诗集。2005年出版诗集《花开的声音》。

胡中华  1949年4月出生,商南县人,商南县县委办退休。现为商洛市写作学会会长。先后在《中国人才》、《陕西日报》、《西部文学报》、《当代陕西》等报刊发表文学作品200余篇,30多万字。报告文学《石头变奏曲》1995年获中华全国农民报协会联合举办的《中华大地之光》三等奖,《换位不泄劲》1999年获省政协征文三等奖,《一个美丽的梦想》获商洛地区50年国庆征文三等奖。曾出版散文集《山居情思》、《古渡情结》等。

贺皎莜  原名贺诚,1963年生,商南县人。先后在《文化艺术报》、《新大陆》、《商洛日报》等报刊发表作品60余篇。《我们希望有个家》曾获首届冠生园·冰川杯“芳草杯”征文优秀奖,《爱的历程》获《芳草》杂志社第二届“芳草杯”精短诗歌大赛优秀奖,诗歌《苦旅》获中国新诗讲习所“中外诗星”征文佳作奖。出版报告文学集《潮头健将》、中篇小说《飘流》等。

周  知 原名周玉英, 1964年10月生于山阳,1982年毕业于商洛农校。1985年开始发表作品,先后在《人民日报》、《星星诗刊》、《延河》、《飞天》、《延安文学》、《百花园》、《青年作家》等全国各地60多家报刊发表中短篇小说、散文、评论等300多篇约100万字,有两部剧作搬上市舞台。作品曾被《小小说选刊》、《杂文选刊》、《青年博览》、《传奇文学选刊》转载,并入选《中国大陆当代小小说作家代表作》、《2000年最佳杂文选》、《新好杂文》、《品书精粹》等,获省以上创作奖14次。现在山阳县文化馆从事专业创作。

张  朝   原名张朝钧,柞水县人,生于1958年1月,现任柞水县营盘中学校长。上个世纪80年代完成历史剧本《清廉剑》和几个短篇小说,历时三年完成长篇小说《野玉兰》的创作,2004年由作家出版社出版。

程玉宇  1958年2月出生于山阳县,山阳文联副主席、县作家协会主席。近年来,先后在全国各地40余家报刊发表小说、诗歌、散文等各类文学作品100余万字,并有10余篇(首)作品被选入8本文学选集,出版有散文集《麦草的围困》。近期涉猎山水画创作。

李复奇  又名李宣言,1964年10月生,山阳县人。山阳县政协文史委员会主任。1984年以来,在《陕西青年》、《当代诗歌》、《陕西日报》、《中国文化报》等20余家报刊及多种征文大赛作品选集中发表诗歌、散文、小说及报告文学190余篇(首),计45万余字,作品获中省市级奖励16次。与人合著出版长篇报告文学《追赶太阳》,曾获第三届中国世纪大采风优秀著作奖。另有专著《实践中的思考》、《老根本》,近期编辑出版《山阳孝歌》等。

王德强  1962年2月生,镇安县人。1983年参加工作,现任镇安县直机关工委书记,县文联副主席。先后在省地以上报刊发表诗歌、随笔、杂文、报告文学近200篇(首)。诗歌《小提琴情思》获当代青年杂志社“爱星杯”诗歌竞赛优秀奖,杂文《公仆、私仆说》获省委宣传部、《机关党的工作》杂志社“人民公仆”征文二等奖,新近出版诗歌集《一树叶子》。

姚元忠  笔名园中、远中、七方斋等,1956年生于镇安县,现任镇安县物价局局长,镇安县文联副主席、县作协副主席。先后在《杂文报》、《星火》、《百花园》、《黄河文学》、《三秦都市报》、《商洛日报》等报刊发表小说、散文、杂文以及言论、通讯、论文百余篇,20余万字,获地市以上大奖5次。出版小说集《一树银杏》、散文集《西窗看云》。

王  良  笔名乡言、东山,陕西商州人。陕西省作家协会会员,商洛市文联党组书记。1991年与人合编出版报告文学集《神秘宝地的开拓者》、《八怪之谜》,1993年主编《商洛乡镇企业》一书。1994年—1995年创办、主编《商洛乡镇企业报》。

王启华  曾用笔名金钱河、高歌、一凡,省作协会员,山阳县户家塬镇人。1983年从师专中文系毕业,1989年于陕西师大中文系毕业。先后在中学、县教育局、地区档案局工作,现供职于市文联。嗜好文学,八十年代发表作品。1993年《给教师的一封信》,在《中国教育报》、中国教育电视台联办的有奖征文活动中获三等奖;《笔尖流淌总是情》刊《中国教育报》;1996年,散文《好男儿》刊《中部开发报》,《父亲与大山》刊《三秦都市报》;《山里的母亲》刊《西部文学报》。报告文学《商山雕塑家》获2000年度陕西省地市文艺期刊一等奖,散文《好男儿》、《壶口抒怀》、《默默的母亲河》、《商山之恋》、《父爱地久天长》,通讯《悠悠兰台风雨情》等数篇曾在中省级以上报刊获奖。名家专访《走近陈忠实》刊《延安文学》曾引起轰动。编辑出版《名流天地》。

苏智华  陕西商州人,笔名挚桦(曾用笔名苏鹏、砺臻),省作协会员,现任市电视台新闻中心副主任。1992年开始文学创作,1995年2月诗歌《做您永生的情人》在《酒泉日报》发表,荣获“酒泉在我心中”夜光杯征文大赛二等奖;2009年8月,散文《母亲是一峰骆驼》和《笛声呜咽哭兄长》在《商洛文艺》报刊发,先后荣获省地市文艺期刊优秀作品奖;2012年12月,散文诗《党旗下的思考》在省广电局举办的党风廉政“清风伴我行”征文大赛中荣获二等奖。1993年8月至今,在中省市文学期刊累计发表小说、诗歌、散文等各类作品数百篇,其中诗歌300余首。

远  洲  原名张建民,1958年生,丹凤县人。1976年参加工作,当过工人、法官,编过县志,做过公务员,现任商洛诗歌协会会长。先后在陕报《星期天》、《乡镇企业报》、《金秋》杂志做编辑、记者。2003年重回丹凤县科技局工作。曾在《诗刊》、《星星》、《诗歌报》、《萌芽》、《延河》、《文艺报》等报刊发表诗作数首,获奖10多次。2005年10月,出版诗集《城市泥土》,散文集《 在低处 》。

喻建盈  笔名郁汀,1965年生于山阳县。1983年7月商洛师专中文系毕业,现任中村中学副校长。二十世纪八十年代开始写作,有小说、诗歌、散文见诸报刊。系《诗歌报》、华语世界、中国微型诗会会员。2003年步入网络,成为多家文学论坛驻坛诗人、版主。作品收录于《中国当代诗人作品选》、《中国网络现代诗精品300首》、《微型诗精品百首》、《激流》等选本,在网络诗歌大赛中多次获奖。2003年11月,出版诗集《一地月光》。

郭  涛  笔名龙泉,商州人,生于1967年,现供职于商州区大赵峪办事处。1983年开始诗歌创作,已发表作品近300首。出版诗集《荒街上的四色猫》、《歌唱》,诗文集《盛世放歌》,新近出版散文集《热爱》。

谷庆书  商州人,生于1946年,曾在商州李庙中学任教。出版有长篇小说《云江情雨》(三部)、《林谷英烈》(上下两部),随笔《林谷文集》。

王卫民  商州人,曾任商州工业品公司经理,现为商州作协主席。出版有短篇小说集《风雪阿尔泰》,曾获山西刊授大学写作二等奖、《当代青年》征文二等奖。近年来相继在省内外或以上刊物发表短篇小说数篇。

舒世民  商州人,生于1957年,陕西省作家协会会员,商洛市老干局副县级调研员。1995年以来,已在《商洛日报》、《柳州日报》、《文学港》、《佛山文艺》、《芒种》、《热风》、《茂名文学》等报刊发表小说、散文等300多篇20多万字。小说《铜戒指》2000年入编《九十年代商州文学作品精选》,《男孩和女孩》在2000年“东京杯”全国文学作品征文大奖赛中被选为优秀作品,《追求浪漫的女孩》在2000年度“春笋杯”全国文学作品大奖赛中获三等奖,并被评为2000年度陕西省地市文艺期刊优秀作品奖;散文《老税务》2001年被编入《颂歌献给党》一书。短篇小说《朋友张三成了光头》2000年被《佛山文艺》发表,省作协会员、商洛市文联组联科科长王启华曾撰文《张三形象的典型性》,高度评价了其文学价值,引起了不小的轰动。

陈瀚乙  1971年2月生于镇安县,镇安县公安局干部。1994年开始文学创作,已在中、省、地发表各类作品200余篇(首)15万字。作品以散文、小品、通讯为主,短小、精致、哲理见长。《我的三个母亲》获陕西人民广播电台“雪伦杯”征文三等奖;《笔者思考》获《陕西日报》优稿奖,并获公安宣传三等奖。

郝忠锋  商州板桥人,商州区文化馆馆长兼支部书记,馆员职称。陕西作家协会会员、曲艺家协会理事、戏剧家协会会员。先后写有故事、小戏、小品及散文、小说等。演出小品、小戏、曲艺50多件,作品获省市级奖励10多次。曾主编《商州民间歌谣》一书。

任  文  生于1961年2月,洛南人,中学高级教师,现供职于洛南县教育局教研室。先后在省市文艺期刊发表散文《银花嫂》、《珍藏的那片新绿》、《青藤小屋》、《乡人旧事》、随笔《猪年说》、《品粥》等数十篇。出版有散文集《迎面吹来乡野的风》等。

李清文  1969年2月出生于镇安,商洛市委组织部干部。相继在中省刊物发表小说、散文、诗歌300余篇(首),多以抒情、哲理见长。诗歌《鹰》1989年获江苏教育出版社全中国中学生诗歌大赛三等奖,诗作《守林人之歌》1990年获陕西人民广播电台征文三等奖,散文《凡心可爱》获省电台征文二等奖。《庄稼地》(三则)收入长江文艺出版社《金秋时节》一书。

梁  辉  1940年10月生于丹凤县。创作快板作品数十篇近40万字,有多篇获省、市、县奖励,其中《丹凤赞》、《商洛赞》曾引起轰动。出版《梁辉快板集》在商洛市文联2003年“商洛作家群系列丛书”评奖活动中获得创作奖,后又出版快板集《梁辉快板选》,人称其“陕西快板王”。

周正民  生于1959年,山阳县人,曾任山阳县城区中学书记,退休。1985年发表处女作短篇小说《我烧掉了丈夫的外遇》。诗歌《不再思念》1994年获“希望杯”文学大赛三等奖,被收入《青春心痕》一书,1995年获《诗探索》精短文学作品大赛三等奖;《对于你我无法不爱》获1996年世界华文诗歌大赛优秀奖;《夕阳下》被《世界华语诗人大辞典》收录。1996年7月发表中篇小说《情孽》,中篇小说《勾引》被评选为鹤城文学之旅优秀作品。出版抒情诗集《季节河》、《出嫁情人》、《寻找爱人》。

张书生  洛南县人,商洛职业技术学院退休。有100余首诗文作品发表于《中国文艺》等中、省、市级报刊杂志。出版有诗集《清明雨》、《岁月河》。

姜  欢  女,1976年出生于镇安县,陕西省水利学校毕业。文《学会宽容》1996年获中专生作文比赛二等奖。其一直把文学当作生活的调色盘,发表诗歌《板栗》、散文《父亲》等。1997年以来,虽病魔缠身但毅然钟爱文学,笔耕不辍。出版诗集《真情流浪》、《上帝哭了》。

何高峰  陕西商州区人,现在商洛市方志办工作。以散文创作为主,至今在中省市报刊发表小说、散文等300余篇。曾任《九十年代商州文学作品精选》副主编,2015年7月中国文联出版社出版散文集《岁月流淌》。

张安立  1950年生,毕业于陕西师大数学系,山阳县城关镇人,曾任山阳县教研室主任,退休。诗作曾被收入《山阳中学校志》,《咏漫川关》获商洛市首届文学作品大奖赛二等奖,著有诗文集《浮云录》、《秋草集》。

李中合 1954年10月生于洛南县。1979年毕业于陕西师大商洛分校,商洛学院中文系、艺术系任教,退休。先后出版有《大学语文》、《诗词隅说》等教材和专著,诗集《心声》,儿童文学作品集《中国古代奇童奇事录》。现为商洛市文艺评论家协会会长。

谷崇让 陕西 商州人,笔名谷山川,省作协会员,现在商洛市对台办工作。出版有《爱我商洛》、《商山春潮》、《三头鸟》、《三文门》、《三葫芦》。

张源昌  笔名墨隐、远唱,览云山庄主人,1950年生于陕西大荔县,1970年参加工作,曾供职于商洛市人民银行宣传部。发表文章200余篇,在书画鉴赏、评论方面有自己的见解。出版书画评论集《山庄览云》。

李江存  1954年2月出生,山阳县人。1972年11月至1988年8月在新疆从军,1988年9月转业入商洛供电局,1991年兼任《商洛电力报》主编至2014年。在任电力报主编期间,扶持文学新人,团结了一大批文学作者。1991年开始在省内外报刊发表新闻、理论文章和散文作品,并摄影,计数百篇,获奖20余次。现退休,任商洛市诗词学会会长。

管  上  原名管发川,陕西商州人,现供职于山阳农行。有诗500余首被各级报刊选用,2002年9月行走网络,现任民间说唱论坛总版主,曾在多家诗歌网站担任站长、版主。出版诗集《管上鱼》、《觉醒的困惑》、《民间说唱》、《裸体民间》。

郝臣杰  1934年7月生,商州人。商洛地区档案馆原副馆长,副研究馆员,退休。曾在国内60余种报刊发表论文、散文、游记、诗词、报告文学等230余篇,摄影作品200余幅。曾主编《商洛地区档案志》,参与编辑《商洛地区志》、《商洛军事志》、《商州古今》多部。撰写有《商山四皓》、《仓颉造字》、《李闯王与生龙寨》三部电视专题片,其中《商山四皓》获陕西省广电优秀电视片三等奖。与人合著《商山四皓研究》,2013年出版诗文集《神州览胜》。

余显斌  生于1970年11月,陕西省山阳县人,现任教于山阳中学。从2001年至今,在多家报刊发表散文、随笔等100多篇。

贾书章  笔名夏冰、阿男,祖籍陕西丹凤县,1969年5月生于商州,《商洛日报》记者。先后在《中学生》、《青年文学》、《青年诗人》、《诗刊》、《北京日报》、《京郊日报》、《青年报》等发表各类文学作品100余篇。散文《父亲的草帽》、《老槐树下》、《丹江河畔洗衣女》,诗歌《古迹》获首届商洛百篇优秀文学作品三等奖。

李 敏  女,1971年11月出生,大专文化,现供职于镇安县县委宣传部。1999年开始文学创作,在市级以上报刊发表作品数十篇。作品风格清新、含蓄,着力表现乡情、亲情及乡土风情。其中,散文《戏楼》获“春笋杯”全国诗歌散文大赛二等奖,《母亲的爱情》获2000年陕西省报纸副刊三等奖。

金友全  生于1949年8月,山阳县人,曾供职于山阳县公安局警务督察队,退休。工作之余写山水诗、词三千余首(阙)。先后在《文化月刊·诗词牌》等刊物发表300余首,其中《华山观雾》、《再游三峡》、《武当峰巅远眺》、《百潭谷游记》等作品分别在第三届“春笋杯”全国诗歌散文大奖赛、首届“华夏作家网”杯《中华文学选刊》文学大奖赛和《山水情怀全国电视诗歌创作大赛》中获三等奖、优秀奖和佳作奖。2005年3月出版《古体山水诗》。

周刚振  笔名曲啸,高中文化。1985年在《工人文艺》上发处女诗作《早晨,在河边》。2000年被《商州晚报》聘为编辑、记者,现受聘于商洛广电报任编辑。评论《从“街亭失守”说起》1996年获全国城市广播电视报西南西北地区优稿评选二等奖。著有诗文集《岁月如歌》。

刘万成  镇安县人,1957年生,毕业于陕西教育学院中文系,镇安县文化广电局干部。1990年发表文学作品,先后在《陕西日报》、《民主法制》、《商洛日报》等报刊发表小说、杂文、诗歌、散文作品多篇(首)。曾获全国首届“屈原杯”文学大赛优秀奖。著有《虹麓漫笔》。

蒋立勇  笔名蒋平,镇安县人,1971年生,镇安县委组织部干部。1988年开始文学创作,至今已在《西安晚报》、《女友》、《诗神》等20余家报刊、电台发表诗歌、散文100余篇(首)。诗歌《劳动真好》收入山花文艺出版社出版的《永恒的诗神》一书,《咏月(三首)》获第一届世界新古诗大赛优秀奖,散文《在那槐花飘香的校园》获1999河南人民广播电台“国庆抒怀”征文三等奖。

许生元  陕西省作家协会会员,曾任洛南县汽车运输公司经理,退休。曾在中省市报刊上发表诗歌、散文等500余篇(首)。2003年6月由国际文化出版公司出版诗集《感受歌声》。

柴智省  笔名知升,1963年7月生,山阳县人。1985年毕业于西北林学院林学系,曾任山阳县档案局局长,现为山阳县政协提案委员会主任。1994年开始从事新闻和报告文学写作,在省市报刊杂志发表通讯、报告文学等400多篇。参与报告文学集《丰阳之歌》一书的策划、撰稿、组稿工作。出版有通讯、报告文学集《解读丰阳》。

朱金华  笔名精华,号石尚斋,陕西商南县人。中国散文学会会员,商洛市写作学会副会长、诗歌学会副会长。爱好文学、书法,迄今在各类报刊发表文学作品百余万字,散文《那湾河水》获中国当代散文奖。传略入编《中国散文家大辞典》等。出版有散文集《梦开始的地方》、《石尚斋散记》。

      (郑重提示:本栏目欢迎提供材料)

                                                                                             最新更新时间   2016.1.11.

上一篇:篆刻家周春明艺术简历
下一篇:李军朝